Йогуртовый торт с клубникой (торт без выпечки). Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, ТОРТЫ, ТОРТЫ без выпечки
![]() |
|
Игорь Иванов
21-06-2013 18:17 (ссылка)
Альфинур Золотарева
21-06-2013 18:24 (ссылка)
Восхищаюсь Вами!!!!! уже многое приготовила по Вашим рецептам !!!!!!!!!!!!!! Все получается очень вкусно!!!! сегодня буду делать этот тортик!!!
Комментарии запрещены
Татьяна Бурблис
21-06-2013 19:19 (ссылка)
Молодец Игорёша!!!!Вкусно,спасибо....мне очень понравилась идея с творожной массой...обязательно попробую

Комментарии запрещены
Жанна Санду
21-06-2013 19:36 (ссылка)
Молодець ,Игорек !!! Очень аппетитно !!!
Комментарии запрещены
люба пекарева
22-06-2013 08:45 (ссылка)
Игорь!Просто искушение!А у меня тоже кстати разъемка протекает я думала что мне бракованную подсунули оказалось я не одна!Спасибо!
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
22-06-2013 18:04 (ссылка)
Вау, Игорь... это то, что надо. Я к клубнике поостыла малость - я ей пересытилась на Дальнем Востоке, там она на даче у нас росла четырех сортов - плодоносила с ранней весны до поздней осени в открытом грунте, так что теперь я к ней равнодушна, а вот мужу обязательно тортик приготовлю, сегодня же - он ее любит несказанно. Спасибо огромное. Да еще и без выпечки - замечательно просто.

Комментарии запрещены
Йогуртовый торт с клубникой (торт без выпечки).
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря
Фоторецепт.
Насмотрелся я на йогуртовый торт с малиной в блоге Жанны и так проникся и возжелал, что пошёл на кухню творить что-то похожее.
Как это иногда у меня бывает, от оригинального рецепта осталась только общая идея. Свой тортик я уже делал на свой вкус.
При условии применения магазинных коржей, этот тортик можно считать тортом без выпечки.
Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
два готовых бисквитных коржа
клубничный сироп
клубничный йогурт 1 литр.
клубника 800 гр.
пищевой желатин 30 гр.
сахар 250 гр.
Приготовление:
Времени у меня было в обрез, и вот он, тот крайне редкий случай, когда я позволил себе использовать магазинные бисквиты. Именно потому мне и потребовался сироп, без пропитки я магазинные бисвитные коржи вообще есть не могу.
Итак, приступим.
Берём разъёмную форму (я застелил фольгой, но это просто потому, что моя форма протекает) и укладываем на дно бисквитный корж.
Хорошенько пропитываем его клубничным сиропом.
10 гр. желатина развести согласно инструкции на упаковке.
Треть клубники растереть с 100 граммами сахара. Влить желатин. Перемешать и вылить на корж.
Сверху выложить второй корж.
Хорошенько пропитать его сиропом.
На корж выложить клубнику.
150 гр. сахара добавить в йогрут, перемешать.
20 гр. желатина развести водой согласно инструкции на упаковке, влить в йогурт, перемешать, залить клубнику.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, до застывания.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Сейчас мне кажется, что если к йогурту добавить грамм 300-500 творожной массы (сладкого творога), то будет ещё вкуснее.
... ... ...