Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, Супы, Первые блюда, фарш
![]() |
|
Игорь Иванов
10-11-2013 20:55 (ссылка)
Ирина Ирина
10-11-2013 20:56 (ссылка)
Ура! Заработало( как говорил кот Матроскин)! Замечательный рецепт! А можно фарш- куриный или свинина с говядиной пополам?
Комментарии запрещены
Наина Гасанли
10-11-2013 20:56 (ссылка)
Невероятный супчик! Впервые про такой читаю...
Комментарии запрещены

Татьяна Бурблис
10-11-2013 21:05 (ссылка)
Наверное вкусный супчиксужу по ингредиентама я вот думала какой супчик завтра приготовить.....вчера закончился супчик фасолевыйспасибо за вкуснятину

Комментарии запрещены
ольга иванова
10-11-2013 21:31 (ссылка)
И правда любопытный рецепт. Спасибо большое!!!
Комментарии запрещены
Солнышко ...
10-11-2013 22:28 (ссылка)
Re: Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.
спасибо
Комментарии запрещены

Лилия Сулима
11-11-2013 04:08 (ссылка)
Так хочется попробовать! Аплодисменты шеф повару!!!!
Комментарии запрещены
Любовь Фрезе
09-12-2013 21:40 (ссылка)
Ни разу не делала суп-пюре...Хочется попробовать....
Комментарии запрещены
Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana).
Фоторецепт.
Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много.
И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами
одной из таких новинок в меню нашей семьи.
Ингредиенты:
(на кастрюлю 2,5 литра)
400 гр. фарш говяжий
2 ч.л. паприки
соль
половина ч.л. чёрного перца
половина ч.л. сахара
половина ч.л. сушеной зелени петрушки
1 ч.л. смесь итальянских трав
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 картофелины
200-250 мл. жирных сливок
зелень по вкусу
50 гр. сыр Пармезан
50 гр. бекон (или сливочное масло)
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками (пластинками)
и обжарить до вытапливания жира.
(Если нет бекона - можно использовать
сливочное или топлёное масло).
Выложить фарш.
Добавить соль, перец, сахар, специи.
Обжарить до готовности
(лично я обжариваю несколько минут,
добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания,
так фарш получается менее сухим).
Убрать с огняю, отложить в сторону.
Лук нарезать кубиками и обжарить
(как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле)
до золотистого цвета.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленную воду.
Отварить до готовности (минут 15).
Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле,
в воде, в которой картофель варился.
(В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее,
можно пюрировать не весь картофель).
Добавить обжаренный лук.
Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавить сливки, хорошо перемешать,
довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
Сразу же добавить фарш.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Есть несколько вариаций Тосканского супа, есть даже варианты с бобовыми.
* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.
* Я в этот раз готовил строго по рецепту, предоставленному Monica (Элина), за что ей Большое СПАСИБО!!
...