Все игры
Запись

Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      10-11-2013 20:55 (ссылка)

Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana).
Фоторецепт.




Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много.
И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами
одной из таких новинок в меню нашей семьи.

Ингредиенты:
(на кастрюлю 2,5 литра)
400 гр. фарш говяжий
2 ч.л. паприки
соль
половина ч.л. чёрного перца
половина ч.л. сахара
половина ч.л. сушеной зелени петрушки
1 ч.л. смесь итальянских трав
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 картофелины
200-250 мл. жирных сливок
зелень по вкусу
50 гр. сыр Пармезан
50 гр. бекон (или сливочное масло)


Приготовление:
Бекон нарезать кубиками (пластинками)
и обжарить до вытапливания жира.
(Если нет бекона - можно использовать
сливочное или топлёное масло).


Выложить фарш.
Добавить соль, перец, сахар, специи.


Обжарить до готовности
(лично я обжариваю несколько минут,
добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания,
так фарш получается менее сухим).
Убрать с огняю, отложить в сторону.


Лук нарезать кубиками и обжарить
(как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле)
до золотистого цвета.


Картофель почистить, нарезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленную воду.
Отварить до готовности (минут 15).


Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле,
в воде, в которой картофель варился.
(В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее,
можно пюрировать не весь картофель).

Добавить обжаренный лук.
Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.


Добавить сливки, хорошо перемешать,
довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.


Сразу же добавить фарш.
Довести до кипения, убрать с огня.


При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Есть несколько вариаций Тосканского супа, есть даже варианты с бобовыми.
* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.
* Я в этот раз готовил строго по рецепту, предоставленному Monica (Элина), за что ей Большое СПАСИБО!!




...
Ирина Ирина      10-11-2013 20:56 (ссылка)
Ура! Заработало( как говорил кот Матроскин)! Замечательный рецепт! А можно фарш- куриный или свинина с говядиной пополам?
Наина Гасанли      10-11-2013 20:56 (ссылка)
Невероятный супчик! Впервые про такой читаю...
Комментарий удален
Татьяна Бурблис      10-11-2013 21:05 (ссылка)
Наверное вкусный супчиксужу по ингредиентама я вот думала какой супчик завтра приготовить.....вчера закончился супчик фасолевыйспасибо за вкуснятину
ольга иванова      10-11-2013 21:31 (ссылка)
И правда любопытный рецепт. Спасибо большое!!!
Алекс Чех      10-11-2013 21:36 (ссылка)
Отличный супец...,почти как уха...
Солнышко ...      10-11-2013 22:28 (ссылка)
Re: Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.
спасибо
Комментарий удален
Лилия Сулима      11-11-2013 04:08 (ссылка)
Так хочется попробовать! Аплодисменты шеф повару!!!!
ИРАИДА @      11-11-2013 08:40 (ссылка)
ММММММММ!Вкусняшка.Обожаю супы-пюре.
Любовь Фрезе      09-12-2013 21:40 (ссылка)
Ни разу не делала суп-пюре...Хочется попробовать....