Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, Вторые блюда, мясо
![]() |
|
Игорь Иванов
25-05-2013 18:23 (ссылка)
Комаров Алексей
25-05-2013 18:39 (ссылка)
Мясо за 5 минут.
Игорь, отличное мясо. Оригинальный маринад!
Но у меня одна ремарка. Свиная вырезка, порезанная такими кусочками, просто посоленная и поперчёная, готовится тоже 5-7 минут. Это испытано мной на паназиатских блюдах.
Вырезка очень нежное мясо. Излишняя тепловая обработка убивает её!
Но у меня одна ремарка. Свиная вырезка, порезанная такими кусочками, просто посоленная и поперчёная, готовится тоже 5-7 минут. Это испытано мной на паназиатских блюдах.
Вырезка очень нежное мясо. Излишняя тепловая обработка убивает её!
Комментарии запрещены
Nellya Кыся
25-05-2013 18:50 (ссылка)
Супер! Красота! Только,увы, вырезка не для нашего кармана
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
25-05-2013 20:45 (ссылка)
Спасибо, Игорь, очень понравился рецепт. Быстро и вкусно. Я подобное делаю из красной рыбы (думаю, что рыба может быть любой. Мои называют их "крабиками". Нарезаю филе рыбы тонкими полосками, добавляю эти же ингредиенты (вот только до крахмала не додумалась - а он не был бы лишним. Добавляла чуть-чуть муки). Да, я добавляю в этот "фарш" чуток горчицы. Нам нравится. Спасибо еще раз. Ваши работы очень оживляют мой дневничок, они мне очень-очень нравятся.
Комментарии запрещены
Наина Гасанли
25-05-2013 22:44 (ссылка)
Здорово! Спасибо, Игорь! А можно выкладывать в силиконовые формы для яичниц...
Комментарии запрещены
Андрей Махов
25-05-2013 22:55 (ссылка)
Классно я буду готовить. Спасибо Игорь. Свиная вырезка есть, а остальное найду.
Комментарии запрещены

Андрей Махов
26-05-2013 01:45 (ссылка)
Молодец Игорек! Прости перехожу на "Ты"
Комментарии запрещены
люба пекарева
26-05-2013 08:37 (ссылка)
Боже красота-то какая!Я вот стесняюсь спросить -Игорь а вы что не работаете?Это ведь надо ж успевать готовить и еще умудряться выставлять такие шикарные посты!

Комментарии запрещены
Ирина Любенкова
26-05-2013 15:05 (ссылка)
Ага! Сейчас у меня 17 часов. Если поспешу сделать маринад, то к вечеру можно будет и запечь. Часов пять тоже достаточно. Дети в баню придут, вот и угощу. Мяско у меня уже нарезанное, в морозильнике лежит. Сейчас я его разморожу быстренько... Спасибо за идею.
Комментарии запрещены
***** Лиана *****
26-05-2013 15:43 (ссылка)
В Вашем исполнении это мяско бурно разжигает аппетит)) И почему я так долго недолюбливала крахмал?) Ведь он - настоящая палочка-выручалочка)
Просто в качестве альтернативы делюсь и своим рецептом
http://blogs.mail.ru/mail/k...
Просто в качестве альтернативы делюсь и своим рецептом
http://blogs.mail.ru/mail/k...
Комментарии запрещены
Андрей Махов
26-05-2013 19:57 (ссылка)
Да я понял. Есть еще сковородки с выемками. Для глазуньи.
Комментарии запрещены
Андрей Махов
26-05-2013 20:13 (ссылка)
Не социальный рецепт. Россия видимо живет хорошо. Не как Евро
Комментарии запрещены
Андрей Махов
26-05-2013 20:21 (ссылка)
Альбина подруга моей Наины или Хемеры. Я ее уважаю. Хорошая дивчина.
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
16-06-2013 03:23 (ссылка)
Спасибо, Игорь,
за интересный рецепт.

Комментарии запрещены
Федор Ермолаев
07-07-2013 13:28 (ссылка)
Спасибо вам за рецепты приготовления блюд!!!
Комментарии запрещены
Мясо фри за 5 минут.
Фоторецепт.
И снова моё приготовление из обширной коллекции рецептов в блоге Татьяны Бурблис.
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!
Приятного аппетита!!