Все игры
Запись

Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      25-05-2013 18:23 (ссылка)



Мясо фри за 5 минут.
Фоторецепт.




И снова моё приготовление из обширной коллекции рецептов в блоге Татьяны Бурблис.
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)


Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).


Всё смешать, посолить, поперчить.


Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.


Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).


Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)


с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.


Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса


А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото - с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!


Приятного аппетита!!








Комаров Алексей      25-05-2013 18:39 (ссылка)
Мясо за 5 минут.
Игорь, отличное мясо. Оригинальный маринад!
Но у меня одна ремарка. Свиная вырезка, порезанная такими кусочками, просто посоленная и поперчёная, готовится тоже 5-7 минут. Это испытано мной на паназиатских блюдах.
Вырезка очень нежное мясо. Излишняя тепловая обработка убивает её!
Nellya Кыся      25-05-2013 18:50 (ссылка)
Супер! Красота! Только,увы, вырезка не для нашего кармана
Татьяна Бурблис      25-05-2013 20:13 (ссылка)
Великолепно Игорь....
Елена Бондаренко      25-05-2013 20:45 (ссылка)
Спасибо, Игорь, очень понравился рецепт. Быстро и вкусно. Я подобное делаю из красной рыбы (думаю, что рыба может быть любой. Мои называют их "крабиками". Нарезаю филе рыбы тонкими полосками, добавляю эти же ингредиенты (вот только до крахмала не додумалась - а он не был бы лишним. Добавляла чуть-чуть муки). Да, я добавляю в этот "фарш" чуток горчицы. Нам нравится. Спасибо еще раз. Ваши работы очень оживляют мой дневничок, они мне очень-очень нравятся.
Людмила Федорович      25-05-2013 21:22 (ссылка)
Спасибо за труд!
Ольга Лисеенка      25-05-2013 22:23 (ссылка)
Наина Гасанли      25-05-2013 22:44 (ссылка)
Здорово! Спасибо, Игорь! А можно выкладывать в силиконовые формы для яичниц...
Андрей Махов      25-05-2013 22:55 (ссылка)
Классно я буду готовить. Спасибо Игорь. Свиная вырезка есть, а остальное найду.
Комментарий удален
Андрей Махов      26-05-2013 01:45 (ссылка)
Молодец Игорек! Прости перехожу на "Ты"
люба пекарева      26-05-2013 08:37 (ссылка)
Боже красота-то какая!Я вот стесняюсь спросить -Игорь а вы что не работаете?Это ведь надо ж успевать готовить и еще умудряться выставлять такие шикарные посты!
Ирина Любенкова      26-05-2013 15:05 (ссылка)
Ага! Сейчас у меня 17 часов. Если поспешу сделать маринад, то к вечеру можно будет и запечь. Часов пять тоже достаточно. Дети в баню придут, вот и угощу. Мяско у меня уже нарезанное, в морозильнике лежит. Сейчас я его разморожу быстренько... Спасибо за идею.
***** Лиана *****      26-05-2013 15:43 (ссылка)
В Вашем исполнении это мяско бурно разжигает аппетит)) И почему я так долго недолюбливала крахмал?) Ведь он - настоящая палочка-выручалочка)
Просто в качестве альтернативы делюсь и своим рецептом

http://blogs.mail.ru/mail/k...
Андрей Махов      26-05-2013 19:57 (ссылка)
Да я понял. Есть еще сковородки с выемками. Для глазуньи.
Андрей Махов      26-05-2013 20:13 (ссылка)
Не социальный рецепт. Россия видимо живет хорошо. Не как Евро
Андрей Махов      26-05-2013 20:21 (ссылка)
Альбина подруга моей Наины или Хемеры. Я ее уважаю. Хорошая дивчина.
ольга даровская      27-05-2013 09:03 (ссылка)
Елена Бондаренко      16-06-2013 03:23 (ссылка)
Спасибо, Игорь, за интересный рецепт.
Федор Ермолаев      07-07-2013 13:28 (ссылка)
Спасибо вам за рецепты приготовления блюд!!!
Надежда Половникова      31-08-2013 16:42 (ссылка)