Все игры
Запись

Конфеты А-ля Сникерс. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Наина Гасанли      20-08-2013 22:17 (ссылка)
Вот не люблю эти сникерсы, но так вкусненько написано, что домашним явно не побрезгую! Спасибо, Игорь!
Игорь Иванов      20-08-2013 22:22 (ссылка)
Конфеты А-ля Сникерс.
Фоторецепт.




Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных конфет,
по вкусу отдалённо похожих на шоколадку Сникерс.
Нам очень понравилось! Рекомендую!

Ингредиенты:
сухое молоко или сливки 300 гр.
какао порошок 2 ст. ложки
сливочное масло 30 гр.
молоко или сливки 50 мл.
арахис или фундук (на ваш вкус) - 400 гр.
сахар 1 стакан


Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника,
чтобы согрелось до комнатной температуры.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
После обжарки они и вкуснее станут и посуше
и ломаться легче будут и шелуха большей частью слетит.


Измельчить (не в труху, не до порошка,
а просто разломать на более мелкие куски).
Самый просто вариант - положить на половину полотенца,
накрыть второй половиной, и с силой покатать скалкой.


В молоко (которое обычное, жидкое) добавить какао, сахар.


Перемешать.
Поставить на огонь и довести смесь до кипения.
Постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Как закипит - снять с огня.
Добавить орехи и сливочное масло.


Перемешать.


Теперь добавляем сухое молоко (сливки).


Тщательно всё перемешиваем.
Как смесь схватится, возможно, придётся
месить руками, масса получается тугая.
Я всё вымесил хорошей металлической ложкой,
но и она едва-едва не погнулась.


Блюдо (у меня доска),
на которое будем выкладывать готовые конфеты,
автор рецепта рекомендует присыпать сухим молоком.
Я сделал по-своему, натянул на доску пишевую плёнку.
По опыту приготволения конфет уже знаю,
что с плёнки отлеплять сладкое проще всего. :)
Скатываем из полученной смеси шарики
и выкладываем на блюдо.
Пальцы каждые 3-4 конфетки лучше слегка
смачивать холодной водой, чтобы смесь
не прилипала к рукам и шарики получались красивыми.
Накрыть конфеты пищевой пленкой
и поставить на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Если конфеты полежали в холодильнике
несколько часов - то перед употреблением
лучше дать им с полчасика полежать
при комнатной температуре, они станут помягче.
* Приготовлено рецепту из интернета, автора я не знаю.




... ... ...
Марина Метелёва      20-08-2013 22:34 (ссылка)
Захомячу,мои детишки будут довольны!Здорово!!!
Татьяна Бурблис      20-08-2013 23:14 (ссылка)
Спасибо ИгорьОтличный рецепт
Ирина Любенкова      20-08-2013 23:34 (ссылка)
Сразу вспомнились далёкие теперь 90-е годы когда мы делали конфеты из сухого и простого молока, сахара, ягод и орехов. Уже и навыки растеряла.
Ирина Ирина      21-08-2013 00:04 (ссылка)
Да должно быть очень вкусно и намного полезнее магазинных! Спасибо!
люба пекарева      21-08-2013 10:51 (ссылка)
Ой вкусно!
ольга даровская      21-08-2013 10:52 (ссылка)
Надежда Половникова      31-08-2013 13:51 (ссылка)
Спасибочки!Думаю,что вкусные конфетки получатся!