Конфеты А-ля Сникерс. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, конфеты
![]() |
|
Наина Гасанли
20-08-2013 22:17 (ссылка)
Вот не люблю эти сникерсы, но так вкусненько написано, что домашним явно не побрезгую! Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены
Игорь Иванов
20-08-2013 22:22 (ссылка)

... ... ...

Конфеты А-ля Сникерс. Фоторецепт. ![]() Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных конфет, по вкусу отдалённо похожих на шоколадку Сникерс. Нам очень понравилось! Рекомендую! Ингредиенты: сухое молоко или сливки 300 гр. какао порошок 2 ст. ложки сливочное масло 30 гр. молоко или сливки 50 мл. арахис или фундук (на ваш вкус) - 400 гр. сахар 1 стакан ![]() Приготовление: Сливочное масло достать из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры. Орехи обжарить на сухой сковороде. После обжарки они и вкуснее станут и посуше и ломаться легче будут и шелуха большей частью слетит. ![]() Измельчить (не в труху, не до порошка, а просто разломать на более мелкие куски). Самый просто вариант - положить на половину полотенца, накрыть второй половиной, и с силой покатать скалкой. ![]() В молоко (которое обычное, жидкое) добавить какао, сахар. ![]() Перемешать. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Как закипит - снять с огня. Добавить орехи и сливочное масло. ![]() Перемешать. ![]() Теперь добавляем сухое молоко (сливки). ![]() Тщательно всё перемешиваем. Как смесь схватится, возможно, придётся месить руками, масса получается тугая. Я всё вымесил хорошей металлической ложкой, но и она едва-едва не погнулась. ![]() Блюдо (у меня доска), на которое будем выкладывать готовые конфеты, автор рецепта рекомендует присыпать сухим молоком. Я сделал по-своему, натянул на доску пишевую плёнку. По опыту приготволения конфет уже знаю, что с плёнки отлеплять сладкое проще всего. :) Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем на блюдо. Пальцы каждые 3-4 конфетки лучше слегка смачивать холодной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам и шарики получались красивыми. Накрыть конфеты пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. ![]() Приятного аппетита!! Примечание: * Если конфеты полежали в холодильнике несколько часов - то перед употреблением лучше дать им с полчасика полежать при комнатной температуре, они станут помягче. * Приготовлено рецепту из интернета, автора я не знаю. |

... ... ...
Комментарии запрещены
Марина Метелёва
20-08-2013 22:34 (ссылка)
Захомячу,мои детишки будут довольны!Здорово!!!
Комментарии запрещены
Ирина Любенкова
20-08-2013 23:34 (ссылка)
Сразу вспомнились далёкие теперь 90-е годы когда мы делали конфеты из сухого и простого молока, сахара, ягод и орехов. Уже и навыки растеряла.
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
21-08-2013 00:04 (ссылка)
Да должно быть очень вкусно и намного полезнее магазинных! Спасибо!
Комментарии запрещены
Надежда Половникова
31-08-2013 13:51 (ссылка)
Спасибочки!Думаю,что вкусные конфетки получатся!
Комментарии запрещены