Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт.
Метки: Рецепты, кулинария, Вторые блюда, курица, курица с гарниром, грибы
![]() |
|
Игорь Иванов
09-06-2013 21:14 (ссылка)
09-06-2013 21:22 (ссылка)
Курица есть грибы и кобычки завтра куплю.Большое спасибо за рецептик уношу к себе чтоб не забыть и не потерять завтра удивлю своих

Комментарии запрещены
Жанна Санду
09-06-2013 23:01 (ссылка)
А я такого рецепта не встречала !! Удивили кабачковой икрой,но верю ,что вкусно !!! Очень интересно !!!
Комментарии запрещены
Наина Гасанли
10-06-2013 00:03 (ссылка)
А я такой впервые слышу... Аж глазками захлопала! С кабачками и их производными у меня отношения сложные, но буду иметь в виду такой вариант... Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены
Эльвира Павлова
10-06-2013 12:26 (ссылка)
Так-так, я сегодня для плова всё приготовила, ну а завтра попробую этот рецепт, только вместо кабачковой икры(нет её) возьму баклажановую. Игорь, спасибо за новую идею!!! Я обязательно отпишусь!!!
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
11-06-2013 01:19 (ссылка)
Игорь, ну так не пойдет... У меня второй час ночи (читатели мои рамки заказали, стараюсь к завтрашнему дню выполнить, должна выполнить), а тут такая вкуснота... :)). Спасибо рецепт. Оень понравился набор продуктов для приготовления, вот только ... с кабачковой икрой - вдвойне интересно. Спасибо большое!
Комментарии запрещены
Фоторецепт.
Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Курицу нарезать кусками. Обжарить со всех сторон
на растительном масле на сковороде.
Переложить в посуду для тушения
(сотейник, казан, толстостенная кастрюля),
посыпать специями.
В том же масле, на сковороде, обжарить лук
до мягкости, 2-3 минутки.
Добавить грибы, обжарить 3 минуты.
Добавить кабачковую икру, сметану
долить 0,5 стакана воды,
перемешать, прогреть (дать закипеть).
Полученным соусом залить курицу.
Подсолить, положить перец горошком, лаврушку.
Тушить на небольшом огне под приоткрытой
крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть),
около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
А можно и просто курочку в соусе
с хлебушком откушать :)
В первый день мы кушали с картошечкой.
А на второй я отварил рис.
Оба варианта ОЧЕНЬ понравились!
Приятного аппетита!!
... ... ...