Трюфельный торт. Фоторецепт.
Метки: кулинария, Рецепты, все сладости, ТОРТЫ, ТОРТЫ без выпечки
![]() |
|
Игорь Иванов
24-07-2013 18:44 (ссылка)
Наина Гасанли
24-07-2013 18:51 (ссылка)
Коронная фраза из "Гарри Поттера и философского камня": это волшебство какое-то!!!Здорово, Игорь! Реально волшебно!
Комментарии запрещены
Ольга Терентьева
24-07-2013 19:03 (ссылка)
Игорь, вот ты куда от нас спрятался. Рада тебя видеть!Торт смотрится изумительно. А на вкус еще , наверное лучше.
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
24-07-2013 19:54 (ссылка)
Игорь! Прочитала рецепт и просто слюнки.... Не знаю, когда соберусь испечь, но ТАК красиво и явно вкусно! Вы Мастер!
Комментарии запрещены
Елена лукьянова
24-07-2013 20:04 (ссылка)
Игорь привет! торт вкусный ! у меня та же проблема -в блоги почти не попасть ни к себе . ни к друзьям!
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
25-07-2013 00:26 (ссылка)
Игорь, можно вопрос- я еще не пекла в силиконоых формах, хотя и купила несколько разных, так вот надо ли их смазывать маслом, посыпать и т. Д. ?
Комментарии запрещены
25-07-2013 09:38 (ссылка)
Здравствуйте!Рецептик-пальчики оближешь!От всей души благодарю Вас,Игорь)))
Комментарии запрещены
Елена Бондаренко
27-07-2013 14:39 (ссылка)
Просмотрела похоже... А рецептик-то классный! Спасибо, Игорь!
Комментарии запрещены
Трюфельный торт.
Фоторецепт.
Увидел этот тортик у Татьяны Бурблис и
загорелся попробовать приготовить!
Благо, мои сластёны (мама и Друг семьи)
- всё шоколадное ну просто обожают.
Интересный, вкусный и на самом деле
не такой уж и сложный в приготовлении торт.
При условии использовании магазинного
готового бисквита, этот торт можно считать
тортом без выпечки.
Но я всё же испёк бисквит. Время было, а
магазинные бисквиты я откровенно недолюбливаю.
Показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
...........
Для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.ложек с горкой какао
0,5 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакан кипятка.
...........
Для трюфельной начинки:
300 гр. темного шоколада
с большим содержанием какао
50 гр. молочного шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа
(можно и без него, я заменил вишнёвым)
2 столовых ложки рома
(можно и без него или заменить ликёром)
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Сперва бисквит. На этот торт идёт
так называемый "влажный бисквит".
Напомню, что можно взять готовый
шоколадный магазинный бисквит.
Но лучше испечь свой,
благо, ничего сложного в этом бисквите нет.
Берём два яйца и сахар
Взбиваем.
Добавляем масло, молоко.
Снова взбиваем.
Добавляем муку, соду,
разрыхлитель, какао-порошок.
Вымешиваем.
В самом конце добавляем кипяток.
Перемешиваем.
Тесто получается немного жидковатым,
так и должно быть.
Автор рецепта печёт бисквит в мультиварке
и его инструкция звучит так:
"Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки
и выпекать на режиме выпечки 50 минут,
потом дать постоять в закрытой мультиварке
минут 20, затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.".
Те, у кого нет мультиварки, делаем как я:
Выливаем бисквит в форму, смазанную маслом
(у меня силиконовая форма для выпечки)
Отправляем минут на 50 в духовку,
заранее разогретую до 170-180 градусов
(у меня духовка старая газовая и каждая выпечка
как колдовство - температура почти наугад,
результат по везению)))
По готовности я выключил духовку,
оставив там бисквит минут на 20.
Затем достал и оставил остывать в форме.
Вот таким у меня получился влажный бисквит:
Остывший бисквит перемолоть в крошку.
Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20 см,
предварительно застеленную пергаментом,
равномерно распределив по всей форме
и плотно прижав ко дну формы.
Теперь Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки
и растопить на водяной бане,
я это делаю в микроволновке.
Добавить ром и кукурузный сироп, перемешать.
Я сделал без спиртного, а вместо кукурузного
сиропа у меня был вишнёвый -
и так тоже всё получилось отлично.
В оригинальном (классическом) рецепте также
предлагается добавить ещё и глюкозу, но у меня
ее нет и получилось очень вкусно и без нее.
Сливки взбить в густой крем
и постепенно, порциями,
во взбитые сливки ввести шоколад.
Но мешайте уже не миксером, а ложкой, насыщая
шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем
на бисквит и чуть постучите об стол
формой с тортом, чтобы крем распределился,
закройте форму фольгой или пленкой
и поставьте в холодильник на ночь,
а лучше на сутки.
После охлаждения
присыпьте верх какао-порошком.
Автор советует снимая форму аккуратно
провести теплым ножом по бортам формы
и тогда снять разъемное кольцо.
У меня и без ножа всё нормально прошло.
Торт можно подать с шариком мороженого,
взбитыми сливками,
или наслаждаться просто так.
Тортик в разрезе
Приятного аппетита!!
... ... ...