Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Мастава с алычей

Я на балконе высушил 2 кг алычи и стал искать ей применение
И вот что нашел и проверил:


Узбекский суп – мастава с алычей
Алыча- на 2 литр супа - 8 штук
300 гр бараньего фарша ( я заменил говяжьим)
½ стакана риса
2 средние луковицы
2 средние картошки
1 небольшая морковь
1 кур. яйцо
Укроп свежий, перец, кинза молотая, соль . .
300 грамм фарша смешать с одной мелко изрезанной луковицей, яйцом, солью, молотую кинзу и черный перец. Тщательно перемешать и в холодильник.
Морковь порезать короткой соломкой, картофель нарезать кубиками, луковицу короткими брусочками.
Расчет на три порции в кастрюльке объемом до 2 л. Лук и морковь залить водой, добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Довести до кипения. Добавить картофель, соль и полстакана промытого риса. Проварить до полуготовности картофеля ( это примерно 10 минут).
После этого добавляем алычу – свежую или сушеную ( 8 штук).
Варим 10 минут. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и отправляем в кастрюлю. Ещё варим минут 10-15 .
В самом конце добавить черный молотый перец и укроп.
Вкус оригинальный, с кислинкой.

Метки: кулинария

Огурцы консервированные особые

Огурцы консервированные особые.

Огурцы ( мелкие) вымыть, срезать кончики,
уложить в 1-литровые банки, туда же
(на одну банку):
1 венчик ( соцветие) укропа;
3-4 порезанные зубчика чеснока;
Маринад (на 4 литровые банки)
6 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.лож. соли
6 ст.лож. кетчупа «чили»
( только чили, другой не годится)
Закипятить, залить огурцы.
Стерилизовать 8-10 минут.
Огурцы выходят с оригинальным, превосходным
вкусом!

Метки: кулинария

Без заголовка

Псевдокопченая скумбрия ( сельдь)

Разморозить скумбрию, отрезать голову, удалить внутренности.
Маринад ( на две рыбки):
- 1 литр воды
- 3 стол. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- перец –горошек ( 10 -15 горошин)
- кориандр ( тмин, базилик, орегано, любую пряность)
- 1 стол. ложку крепкой чайной заварки
- горсть луковой шелухи.
Вскипятить, остудить. Подготовленную рыбу залить и на 2-е
суток в холодильник.
Вкус и вид копченой рыбки.

Превращаем курицу в свинину!!

Превращаем курицу в свинину!

1 кг куриного филе (грудка) порезать кубиками, добавить:

- 1 чай.ложку соды
- сок 1-го лимона
- 1 чайн. лож. крахмала
- соль по вкусу
Перемешать и оставить на 20 минут. Затем обвалять в муке
и жарить до готовности.
Выложить на блюдо , украсить кольцами обжаренного лука
или ( по вкусу) присыпать давленым чесноком или укропом.
От свинины не отличить!!!

Творожные булочки


Творожные булочки
250 -300 гр творога
2 яйца
100-150 гр. сахара
щепотка соли
1 пакетик. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
столовая ложка растительного. масла
250 гр муки

Всё тщательно перемешать. Противень (деку) застелить фольгой или пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Сформировать булочки, выложить на противень и запекать в духовке при 190С примерно 15-20 минут. Потом достать булочки, смазать молоком ,посыпать немного сахаром и опять в духовку на 5 минут, до зарумянивания.

Творожный рулет


Рулет творожный.
Тесто:
250 г творога
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,3 стакана молока
5 ст. ложек подсолнечного масла
1 пачечка ванилина
0,5 ч. ложки соды
Тщательно вымешать блендером.
* * *
Потом добавить муки ( примерно 2 стакана или чуть больше)
до такого теста, чтобы можно было раскатать.
Начинка – любая сладкая ( я взял изюм и черную смородину с сахаром) (Можно любое повидло, джемы, фрукты, ягоды)
Начинку выложить на раскатанное тесто, свернуть рулетом и на противень или в формочку.
Печь до готовности. При желании перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
( На средний рулет не хватило теста - вот он и вышел таким уродцем!) :-))

Подарок для Танюши Мельниковой


Реально-виртуальная, из спичек собственноручно сделанная мельница

Самолет Google


Решил немного оживить картинку!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу