Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Осенний круиз. Часть первая.

Начало сентября, прекрасная погода![ Читать далее...  ]

настроение: Спокойное
хочется: поделиться

Метки: ОльгаКузнкцова, путешествие

Город Мышкин

Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. По Указу Екатерины II в 1777 году Мышкин получил статус города. Через год город «Высочайше» удостаивается герба.

Получив статус города, он стал быстро развиваться и особенно преуспел в торговле. Мышкин славился лоцманами и купцами по всей великой реке Волге. Здесь проводились знаменитые Мышкинские ярмарки. Мышкин был известен и своими кузнецами и гончарами.

К середине XIX века в городе были заводы: пивоваренный, водочный, кирпичный, меднолитейный.

Мышкин с XIX века и по сей день остаётся одним из культурных центров Верхневолжья: здесь в 1875 году была открыта одна из первых публичных земских библиотек в Ярославской губернии, на средства купцов строились городские храмы, сохранившиеся до наших дней.



Мышкин сегодня

Достоянием Мышкина является сохранившийся старинный облик и природно-ландшафтная уникальность: город расположен на 6 холмах, вплотную окружён лесами, заповедными сосновыми борами. Мышкин является излюбленным местом отдыха художников Ярославской области и столицы.

Все современные здания Мышкина вынесены за пределы старого города. В городе работает более 60 торговых точек и более 10 предприятий общественного питания. В Мышкине сохранилось уникальное валяно-катальное производство, выпускающее валенки. Валенки делают из чистой овечьей шерсти и данный вид обуви очень популярен в России зимой.

Основным направлением в развитии Мышкина является туризм. Работа по развитию туристической инфраструктуры была начата в 1996 году с проведения международного фестиваля «Мышь-96». 2008 году был проведен очередной международный фестиваль «Мышь – 2008»

В настоящее время Мышкин является одним из культурно-туристических центров «Золотого кольца России». В городе имеются: единственный в мире музей Мыши, краеведческий музей "Мышкин - столица лоцманов", музей всемирно известного производителя водки Петра Смирнова, выходца из Мышкинского уезда. Музеи: деревянного зодчества, старинной техники, православный музей частных семейных коллекций, картинная галерея, музей «Русские валенки», музейная экспозиция "Лён", музейный комплекс "Мельница", "Дом мельника", туристический комплекс «Мыши», музейная экспозиция "Тайны 18-го века". Уникальный по своей масштабности и художественному воплощению Мемориал Победы, Успенский собор, Дом ремёсел с 4-мя мастерскими: гончарная, кузнечная, столярная и стеклодувенная. Всего в городе активно действуют около 20 объектов туристического показа.

В городе есть музыкальная школа, православная воскресная школа, три любительских театральных коллектива. Успенский собор, расположенный в центральной части города, является его украшением.

На территории города реализованы инвестиционные проекты, которые направлены на создание условий для многодневного пребывания туристов – это два гостиничных комплекса: «Кошкин дом» и «Саммит»

Благодарность

Дорогие мои, милые друзья и подруги нашего Тёплого дома! Сердечно благодарю вас за тёплые поздравления и добрые искренние пожелания в день моего рождения.
Особые благодарности хочу выразить Татьяне Еськовой и Людмиле Плотниковой за их прекрасные посты. Спасибо подруги!


Я Вас очень люблю,
Дорогие друзья!!!
Для меня вы на сайте,
Вторая семья!!!

Я надеюсь, что вы
Через несколько лет
Не забудете мой
Еле видимый след...

До сих пор я не знала,
Что в жизни моей,
Вдруг, появится столько
Хороших друзей!

Благодарна вам всем,
За тепло и любовь,
И за много подаренных,
Искренних слов!
Стихи Натилии Игнатьевой

В этом году мой день рождения состоялся у меня дома. Вчера все мои либимые родственники пришли меня поздравить.



К сожалению, на фото не все присутствующие, попали в кадр, просто вышли из-за стола размяться: Старший зять Евгений, внучатая племянница Сонечка, правнук Данилка и внучка Полина, она фотографировала нас на свой смартфон. А остальные попавшие в кадр: Племянница Женя, внук Алёша, в центре я, дочка Наташа, Лёня Полинин муж, а мой младший зять. Вот все и познакомились.
Принесли мне много цвето,и сделали сюрприз, подарив путёвку в небольшое круизное путешествие по Волге в начале сентября. Я люблютакие путешествия и, конечно, им очень благодарна.

настроение: Радостное
хочется: поделиться

Метки: Ольга Кузнецова, благодарность.

Февральское чаепитие

Здравствуйте, друзья теплодомовцы!
Заходите в нашу чайную,[ Читать далее...  ]

настроение: оптимистичное
хочется: петь
слушаю: тишину

Метки: ЧАЕПИТИЕ, Ольга Кузнецова

Благодарность

Дороги друзья Тёплого дома. От всего сердца благодарю вас за поздравление в мой день рождения. Особое спасибо Валечке Колмогоровой.

Круиз продолжается

Утром третьего дня круиза [ Читать далее...  ]

настроение: Нормальное
хочется: поделиться
слушаю: тишину

Метки: ОльгаКузнкцова, путешествие

Круиз по Московской кругосветке.

Круиз проходил на двухпалубном теплоходе "Бородино".[ Читать далее...  ]

настроение: Спокойное
хочется: поделиться
слушаю: тишину

Метки: ОльгаКузнкцова, путешествие

Танцевальный конкурс

Вчера состоялся танцевальный конкурс [ Читать далее...  ]


Я впервые была на таком мероприятии. Конкурс понравился и приятно удивил. Многие, отнюдь немолодые, пенсионеры так легко и красиво танцевали. Молодцы!

настроение: Радостное
хочется: танцевать
слушаю: танцевальную музыку

Метки: Ольга Кузнецова, концерт.

Прогулка в парке.

В Москве наступило лето. [ Читать далее...  ]

настроение: Спокойное
хочется: поделиться
слушаю: шелест листвы

Метки: Ольга Кузнецова. прогулки

Прогулка по Москве

Прогулка началась с Тургеневской площади.[ Читать далее...  ]
+

настроение: Нормальное
хочется: поделиться
слушаю: тишину

Метки: Ольга Кузнецова, мой город.

Экскурсия в Быково

В Москве в программе "Московское долголетие" есть такой проект, называется "Добрый автобус". Всего по Москве таких автобусов 11. Это экскурсионные автобусы, которые развозят московских пенсионеров по различным историческим местам Москвы и Подмосковья. В этом году запланировано более 35 маршрутов, каждый из которых включает обзорную экскурсию по Москве и посещение одной из достопримечательностей в столице или в Подмосковье.

В наступившем Новом году, сразу после каникул состоялась экскурсия по Москве и в село Быково Раменсого района Московской области. Обычное село, но знаменито оно тем, что в этом селе есть ранее была очень богатая дворянская усадьба и старинный Храм уникальной архитектуры.

Белокаменная церковь в стиле русской готики (или псевдоготики) не имеет себе достойных аналогов в храмовой архитектуре Подмосковья, да и, пожалуй, в храмовой архитектуре России вообще. В здании два храма – верхний в честь Владимирской иконы Божией Матери и нижний в подклете – Христорождественский.
В селе Быково исстари стояла деревянная церковь во имя Рождества Христова. Впервые, в письменных источниках, о ней упоминается в 1628 году.
В 1704 году на средства дворцового приказа была построена и освящена каменная церковь во имя Рождества Христова с колокольней.
А с 1762 года владельцем этих земель был Михаил Михайлович Измайлов(10 марта 1722—4 мая 1800, Москва) , камергер, а в последствии тайный советник при Царском дворе.


Императрица Елизавета Петровна женила Измайлова 14 февраля 1756 года на своей троюродной сестре, Марии Александровне Нарышкиной (1730—15.05.1780[6]), дочери действительного тайного советника А. Л. Нарышкина.

Женитьба на царской родственнице сделала Измайлова весьма богатым человеком.



После потери жены Марии Александровны в 1780 году,Михаил Михайловмч распорядился построить новую каменную церковь на месте старого обветшавшего храма. И уже в 1783 году был построен храм Рождества Христова, название храм получил по наследству от прошлой церкви. Храм Рождества Христова это и есть первый этаж ныне существующей церкви.


Второй же этаж был надстроен в 1788 году. Но на втором этаже был организован уже другой храм, храм Владимирской иконы боже матери. Верхний храм был построен в честь умершей супруги Измайлова. Таким образом в одном здании находилось и сейчас находится сразу две церкви.



На второй этаж ведёт парная двухмаршевая лестница. Выполненная, как и вся церковь из белого камня. Правда сама церковь полностью построена из кирпича, облицованного известняковыми плитами, которые и называли белым камнем. Известняк брали недалеко, в районе Подольска, его ещё называли подольским мрамором.

Необычайно развернутая в пространстве, двусторонняя лестница своими плавными округлыми очертаниями смягчает некую готическую заостренность здания. Под балюстрадой верхней паперти находится портал входа в нижний храм Рождества Христова, украшенный аркой с узорной гирькой. По лестнице можно подняться в верхний летний храм Владимирской иконы Божией Матери.

Авторство проекта церкви Владимирской иконы Божией Матери до сих пор оспаривают: одни говорят, что он принадлежал руке В. Баженова, другие же здесь видят характерный стиль М. Казакова.
Архитектура быковского храма подчинена симметрии и геометрии объемов, построений и ритмов.

Стройный белокаменный храм завершен небольшим куполом, окруженным шпилями, и имеет две симметричные башни-колокольни.

Основной объем завершается световой ротондой с высоким шпилем наверху; окружает ее ряд таких же шпилей.
По бокам в овале основного объема храма прорезаны высокие стрельчатые окна, между которыми размещены декоративные портики с колоннами.


Красивые парные башни–колокольни, расположенные по сторонам лестницы, образуют вместе с ней редкую по оригинальности и цельности картину. Парные же двухколонные портики, увенчанные остроконечными пирамидами, украшают боковые фасады».

Так как у Михаила Михайловича и Мармм Александровны своих детей не было, то после смерти в 1787 г. брата Ивана Михайловича Измайлова, они взяли к себе на воспитание его дочерей Авдотью и Ирину, сделав их своими наследницами. Обе считались самыми завидными невестами Москвы и после вступления в брак занимали одно из первых мест в свете как по красоте своей, так и по воспитанию. От Ирины происходит род Воронцовых-Дашковых (муж её скончался в год рождения их единственного сына Ивана), унаследовавший в последствии подмосковное Быково.

В 1830-х годах рядом с церковью, уже при жизни наследников Воронцовых-Дашковых, была построена отдельно стоящая колокольня, выполненная в том же стиле, что и церковь.


В настоящее время нижний храм полностю отреставрирован. Как и первоначально
в нижней церкви Рождества Христова был традиционный трехъярусный дубовый иконостас «с гладкими царскими вратами, на которых живописные изображения св. Духа в серебряном сиянии, херувимов в серебряных окладах, Божией Матери, архангела Гавриила и 4–х евангелистов, также в серебряных окладах, При ИзмайловеХрам был богато украшен, на стенах висели 100 икон в золоченых и серебряных ризах».


Освещало храм «в два яруса о 24 шандалах медное паникадило, весом примерно 3 пуда 20 фунтов».




В 1937 году церковь закрыли для верующих, кресты с куполов сбили, колокола сбросили, и они разбились на мелкие осколки; драгоценные иконы, церковные книги и утварь разграбили, а многое просто сожгли. Чудо, что само здание храма уцелело.
После закрытия церкви там расположилась швейная фабрика, а позднее — склад Управления кинофикации. Долгое время здание было заколочено.
В 1975 году арендатором здания церкви был отдел культуры исполкома горсовета города Жуковского.
В 1978 году в помещении храма предполагали разместить культурный центр, музей В. И. Баженова, выставочный зал и зал камерной музыки. На первом этаже собирались открыть детскую Академию изящных искусств с отделениями живописи, музыки, поэзии, архитектуры и истории искусств.
Почему же в нашей стране на такие прекрасные замыслы никогда не хватает соответствующих помещений и средств?
Начали проводить теплотрассу, убрали на субботниках мусор. Необходимо напомнить, что «Мособлстройреставрация» проводила работы по восстановлению храма почти тридцать лет и истратила на нее огромные средства.
В результате «работ по спасению» храма рухнула колокольня, лестница пришла в руинированное состояние, мраморные колонны, украшавшие некогда интерьер верхней церкви, выломаны из стен лежали на полу.
Неисповедимы пути Господни: 21 декабря 1989 года храм был возвращен Русской православной церкви.

И по сей день продлжается реставрация. Часть храма и колокольня стоит в строительных лесах. В верхний храмм тоже пока не водят туристов Но так хочется показать полностью весь комплекс без лесов. Нашла в интернете.


настроение: Под впечатлением
хочется: поделиться
слушаю: тишину

Метки: Ольга кузнецова, путешестви, это интересноя

Парк Патриот


На данный момент на территории общей площадью 5500 гектаров работают военно-исторический комплекс Партизанская деревня, Центр военно-тактических игр, Технический центр, Многофункциональный огневой центр, Музейный комплекс, Конгрессно-выставочный центр,
Зона реконструкции исторических событий и постоянные экспозиции, посвященные конфликту в Сирии, Учебно-методический центр «АВАНГАРД»

Какие песни пели мои родители

































Прогулка по Москве.

В Москве на Болотной набережной [ Читать далее...  ]
Алкоголизм

Невежество — фигура осла с погремушкой в руках.

Лжеучёность — карикатурное изображение Фемиды со шлемом на глазах, свитком с алхимическим деревом и двуглавой марионеткой.

Равнодушие — многорукая фигура, неслышащая и невидящая, с телом наподобие саркофага; занимает центральное место в композиции.

Пропаганда насилия — фигура торговца оружием.

Садизм — фигура в рясе с головой носорога.

Позорный столб для тех, кто без памяти, с колодками.

Эксплуатация детского труда — фигура фабриканта с птичьей головой.

Нищета — изображение старухи, просящей милостыню.

Война — фигура рыцаря в доспехах, с крыльями и в противогазе, держащего бомбу. Крылья такие же, как у фигуры Наркомания, что образует симметричную композицию.
По замыслу автора, это "памятник детям, жертвам пороков взрослых". В народе, правда, его немедленно прозвали просто "памятником порокам". И неслучайно, ведь эта огромная композиция, раскинувшаяся на достаточно обширной территории, почти вся посвящена старательному, живописному изображению пороков. Их тринадцать, чёртова дюжина. Они стоят полукругом, возвышаясь, как бы нависая над двумя детишками, мальчиком и девочкой.

У детей глаза завязаны, а руки вытянуты. То ли они играют, то ли что-то ищут. Впечатление жуткое: полукруг пороков наступает на маленьких, беззащитных детей, находящихся в центре композиции.
После установки композиции мнения москвичей были не однозначны. Многие критиковали этот памятник. Против установки скульптур выступали и представители городских властей. Были и положительные мнения. В то же время, протоиерей и литературовед Андрей Дударев высоко оценил работу Шемякина, назвав его искусство «сложным, многоплановым и безукоризненно точным». По мнению священника, композиция представляет собой образец христианского искусства. Композиция стоит уже 20 лет.
Далее мы прошли по Софийской набережно.

На противоположном берегу Кремлёвская набережная.





Вид на парк "Зарядье".
Перешли Москву реку по Москворецкому мосту.



Гуляли мы - женщины из нашего районного Совета ветеранов. Прошли по парку "Зарядье" к Китай-городу и на автобусе возвратились домой.

настроение: Под впечатлением
хочется: поделиться
слушаю: тишину

Метки: Ольга Кузнецова, мой город.

Это мошенники!

Здравствуйте, Тёплый дом!
На днях получила [ Читать далее...  ]

настроение: Обеспокоенное
хочется: Радости

Метки: Ольга Кузнецова, полезная информация

Гуляю, гуляю дома



Город - сад

Есть в Северном округе Москвы в Муниципальном районе "Сокол" небольшой микрорайон. Он называется Посёлок художников "Сокол".
В начале двадцатых годов прошлого века в Москве катастрофически не хватало жилья, а денег на его строительство власти выделяли очень мало. 1921 году В. И. Ленин подписал декрет о кооперативном жилищном строительстве. Этот посёлок начал строиться в 1923 году , как первое кооперативное жильё. Вступавшие в кооператив, были материально состоятельными по тем временам людьми. В двадцатые годы эта местность была за городом, рядом с селом Всехсвятское.
До сих пор нет единого мнения, почему посёлок получил название Сокол. Согласно наиболее распространённой версии, первоначально этот посёлок планировалось строить в Сокольниках — отсюда и название. Появилась даже печать с изображением сокола, держащего домик. Однако затем планы изменились, и для посёлка выделили землю вблизи села Всехсвятского, но жилищный кооператив своё название сохранил.
В проектировании и строительстве посёлка принимали участие известные архитекторы Н. В. Марковников, братья Веснины, И. И. Кондаков, Н. Я. Колли, Н. Дюрнбаум, А. Семилетов, а также художники-графики В. Фаворский, Н. Купреянов, П. Павлинов, Л. Бруни, живописцы К. Истомин, П. Кончаловский, скульптор И. Ефимов. В разработке генерального плана посёлка участвовал А. В. Щусев.

Архитекторами посёлка «Сокол» была реализована популярная в начале XX века концепция «города-сада». Идея поселения, которое сочетало бы в себе лучшие свойства города и деревни.
При планировке улиц применялись нестандартные пространственные решения. Дома посёлка строились по индивидуальным проектам. В основном строительство посёлка было завершено к началу 1930-х годов. Всего было построено 114 домов со всеми по тому времени удобствами.
Каждая улица посёлка по предложению специалиста по садоводству профессора А. Н. Челинцева была засажена определённой породой деревьев.

Это улица В. Поленова самая широкая улица посёлка. По обе стороны улицы широкие газоны, на которых были высажены в два ряда клёны серебристые и мелколистные липы.

Так как я живу рядом с посёлком, то частенько хожу туда гулять. А когда были маленькие внуки водила их гулять на детскую площадку в посёлок. Тут всегда много детишек.

Чаепитие

Здравствуйте, друзья теплодомовцы! Заходите в нашу чайную, усаживайтесь за стол. [ Читать далее...  ]

Метки: Чаепитие, Ольга Кузнецова

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу