Новогодний стол
Метки: праздничный стол, белорусская кухня
шведская кухня
Самый любимый литературный герой детства - Карлсон, который уплетал тефтельки и плюшки. Кстати, недавно прочитала один интересный факт , почему же так разнообразен шведский стол. Печку топили один раз в сутки, и горячее ели один раз в сутки. Поэтому пришлось выкручиваться и изобретать блюда для холодного стола. Выкрутились так, что холодный шведский стол получил большую популярность во всём мире. Я вам предлагаю кратенький обзор рецептов из Швеции. ![]() Суп из солёной свинины Горох замочить на сутки в холодной воде. Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу. 180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, 1,5 л воды, гвоздика, мускатный орех. ![]() Гороховый суп. Вместо солёной свинины - варёно-копчёный окорок. Котлеты по-шведски Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы. 300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей. ![]() Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками рекомендую удивить своих близких... Яблочный пирог с ванильным соусом Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности. Подать с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым. 2-3 ст.муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст.сахара. Для начинки: яблоки, сахар, корица. ![]() ![]() Песочный яблочный пирог, у меня с мороженым. Рецепт очень заинтересовал, поэтому не смогла проигнорировать. Результат впечатляющий! Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: гороховый суп, котлеты, фарш, Пирог, яблоки, шведская кухня
шведская кухня
![]() Закуска по-шведски На середину круглого блюда уложить горкой паштет, смешанный с грибами, горчицей и лимонным соком. Вокруг кольцом уложить винегрет, а вокруг него, чередуя, ломтики ветчины и половинки яиц, посыпанные огурцами. 700 г паштета из печени, 150 г маринованных грибов, 200 г винегрета, 200 г ветчины, 150 г солёных огурцов, яйца. ![]() Необычная закуска, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Макароны по-шведски Лук и тёртую морковь спассеровать, добавить обжаренные грибы, маслины, майонез, сметану, перец, соль и потушить 2 мин. Заправить отварные макароны и посыпать сыром. 1 луковица, 1 морковь, 1 банка шампиньонов, 5 маслин, 100 г майонеза, 4 ст.л.сметаны, 250 г рожков, 100 г сыра, масло, перец. ![]() Быстро и вкусно. Пирожные с фруктами Масло и сахар взбить, по одному добавить яйца, затем - муку, сок и цедру лимона. Тесто выложить в посыпанные сухарями формочки диаметром 10 см. Сверху положить фрукты и орехи. Выпекать в духовке 25-30 мин при t 190. Джем нагреть, протереть через сито и покрыть им фрукты с орехами. 140 г сливочного масла, 2 яйца, 140 г муки, 1 лимон, 30 г фисташек, 30 г грецких орехов, по 30 г засахаренных фруктов (вишня, апельсин, лимон, ананас), 150 г абрикосового джема, сахар. ![]() Корзиночки из песочного теста с цукатами и орехами. Жду ваши коменты и оценки... Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: Закуска, праздничное блюдо, макароны, грибы, пирожные, шведская кухня
карельская кухня
Всем привет! Продолжаем путешествие по Карелии. ![]() Бутерброд с килькой и яйцом Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца и накрыть очищенной от костей килькой пряного посола. ![]() Называется - дёшево и сердито. Кстати, вкусно! Мясо по-петровски Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Грибы замочить, отварить и обжарить. Мясо положить в глиняный горшочек, залить сметанным соусом с луком и томатом, добавить грибы. Запечь в духовке.Заправить чесноком и сметаной. 50 г мяса, 30 г жира, 15 г сухих грибов, 5 г муки, 15 г томата, 60 г сметаны, 15 г лука, 40 г бульона, 4 г чеснока. ![]() Мясо с грибами в горшочках. Вместо сухих брала консервированные шампиньоны. Соус - лук обжарить, добавить муку, томат, прожарить, развести бульоном, прокипятить и ввести сметану. Торт "Столетний" Сметану, яйцо, сахар, гашёную соду и соль растереть, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 13 тонких коржей и выпечь в духовке. Коржи сложить друг на друга, смазывая поочерёдно кремом и вареньем, накрыть пергаментом, сверху положить небольшой груз и оставить на 12 ч. 1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 1 ч.л.соды, уксус, соль, мука. Для крема: 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара; брусничное или клюквенное варенье. ![]() Не очень мне понравилось название, но сам торт очень даже...Коржей у меня получилось 6, а не 13. И вместо варенья - протёртая клюква. Ну вот и всё, что я сегодня хотела вам предложить. Надеюсь, что запись понравится и вы проголосуете за неё. Да, и ещё...снова участвую в конкурсе. У кого есть желание меня поддержать, проголосуйте за мою запись вот здесь Праздничная круговертьКстати, хорошее кулинарное сообщество, много интересных рецептов и советов. ![]() |
Метки: бутерброды, мясо, Горшочки, торт, карельская кухня
карельская кухня
Метки: Закуска, ливер, мясо, капуста, творог, студень, холодец, печенье, карельская кухня
русская кухня
![]() Трубочки с сочным салатом Смешать кальмары и огурцы соломкой, отварной рис, лук, тёртые на крупной тёрке яблоки, сыр, соль, перец, майонез. Из муки, соли, масла и воды замесить тесто и тонко раскатать. Вырезать круги по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и жарить лепёшки с обеих сторон до образования румяной корочки. Охладить, положить салат и свернуть трубочками. 300 г консервированных кальмаров, 1 огурец, 100 г риса, 1 луковица, 200 г яблок, 100 г сыра, 1 ст.л.майонеза, 800 г муки, 2 ст.л.растительного масла, 200 мл воды. ![]() Конечно можно купить готовый лаваш. Но можно и самим испечь лепёшки. Муки, кстати, уходит вдвое меньше. По крайней мере я замешивала тесто из 400 г. и лепёшек было достаточно на такое количество салата. Мясо с картофелем по-курски Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить, разложить в 4 горшочка, добавив по одному лавровому листу. Картофель соломкой слегка обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, соль и разложить в горшочки. На этой же сковороде обжарить грибы с луком, добавить сметану, перец, соль и выложить на картофель. Залить горячей водой и тушить в духовке 1,5 ч. 500 г свинины, 1-2 ст.л.масла, 4 лавровых листа, 1,5 кг картофеля, 2 моркови, 200 г грибов, 2 луковицы, 2-3 ст.л.сметаны, перец, соль. ![]() Мне показалось, что 1,5 кг картофеля слишком много на 4 горшочка. Поэтому у меня их получилось побольше. Воздушный черничный пирог с рисом по-пермски В кипящее молоко всыпать рис и отварить. Желтки растереть с сахаром, маргарином, солью и осторожно смешать с рисом. Добавить миндаль, изюм, слегка проваренную с сахаром чернику, взбитые белки. Выложить в смазанную маргарином форму, разложить по поверхности кусочки сливочного масла и запечь в духовке. 4 чашки молока, 2 чашки риса, 2 яйца, 100 г сахара, 30 г маргарина, 1 щепотка соли, 2 ст.л.миндаля, 50 г изюма, 500 г черники, 50 г сливочного масла. ![]() Не пирог, а сладкая рисовая запеканка с черникой. Друзья, в "Праздничной круговерти" проводится конкурс "Пироги и пирожки". Ну разве я могла устоять? Такая тема! Проголосуйте за мои рецепты! Кулебяка, которую мы недавно изготавливали, и Яблочный пирог, оригинальный и вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: Русская кухня, Закуска, кальмары, морепродукты, рис, Горшочки, мясо, Запеканка, черника, ягода
русская кухня
Метки: Русская кухня, баклажаны, Закуска, Постное блюдо, фарш, Запеканка, Пирог, черника, ягода, котлеты
японская кухня
![]() Яйцо "Окинава" Рис отварить в кипящей воде 15 мин, отцедить и охладить. Добавить 1/2 нормы очищенных помидоров и майонеза, перец, крабов, томат и заполнить часть корзиночек. Яйца отварить всмятку, залить оставшимся майонезом, смешанным с желатином, украсить дольками помидоров, дать застыть и уложить в корзиночки. 20 г риса, 80 г помидоров, 70 г майонеза, 20 г сладкого перца, 40 г крабов, 20 г томатного соуса, 2 корзиночки из слоёного теста, 2 яйца, 10 г желатина. ![]() Давно облюбовала этот рецепт. Но сделала немножко по-другому. В корзиночки уложила салат, затем яйцо и поливала подготовленным желатином. Всё застыло и получилось...Что у меня получилось видно на фото. Тушёная свинина Мясо обжарить на среднем огне, добавить воду, соевый соус, водку, уменьшить огонь, положить имбирь, лук, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически вливая воду. Остудить и нарезать. 600-800 г свинины, 1,5 ст.воды, 1,5 ст.л.растительного масла, 1/4 ст.соевого соуса, 1/3 ст.водки, 5-6 кусочков имбиря, 2-3 стебля зелёного лука, 3 горошины перца. ![]() Мясо тушить целым куском. Банановая темпура Яйцо, муку и небольшое количество воды взбить миксером. Бананы разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования золотистой корочки 2-3 мин. Обсушить на салфетке и подать с ванильным мороженым и зелёным чаем. 1 яйцо, 1/2 ст.муки, 1 банан. ![]() Вот такой простенький десертик. Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: Закуска, яйца, праздничное блюдо, слоёное тесто, морепродукты, мясо, десерт, фрукты, бананы, Японская кухня
русская кухня
Метки: Русская кухня, Закуска, яйца, морепродукты, праздничное блюдо, голубцы, Пирог, яблоки, брусника, ягода
португальская кухня
Португалия - родина портвейна. Очень разнообразная рыбная кухня и целая коллекция сладких десертов. ![]() Салат из грибов и помидоров Помидоры разрезать на 4 части, грибы - кусочками, картофель - кубиками. Всё смешать с заправкой, луком, солью и соусом. 300 г помидоров, 300 г варёных грибов, 200 г отварного картофеля, 200 г салатной заправки, немного лука, острый соус, соль. ![]() Единственное, что заменила - вместо отварных грибов - консервированные шампиньоны. Рыба "Португал" На противень выложить слоями: помидоры, лук, грибы, рыбу, помидоры, лук, грибы. Посолить, поперчить, полить вином, сверху положить кусочки масла и тушить в духовке при средней температуре. 1-1,3 кг рыбы, 500 г свежих или консервированных помидоров, 50 г лука, 150 г шампиньонов, 1 ст.белого сухого вина, 50 г сливочного масла, перец, соль. ![]() Из множества рыбных рецептов выбрала именно этот. Не знаю, чем он мне приглянулся...может своей простотой и набором продуктов...Но приготовить хотела давно, ещё когда этот рецепт переписывала к себе в тетрадку. Вкусно! Банановый пудинг Бананы раздавить вилкой, влить лимонный сок. Взбить масло, сахар и желтки, добавить бананы, затем - сок ананаса, сухари, взбитые с сахаром белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке на среднем огне 30-40 мин. Подать с красным вином. 4 банана, 2 ст.л.лимонного сока, 5 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 чашки ананасового сока, 1 ст.сухарей. ![]() Банановый десерт. Рекомендую делать в порционных формочках. Смотреться будет намного лучше, да и подавать к столу так будет гораздо удобнее. Можно сахара положить поменьше, на мой взгляд слишком сладко. И ещё - вино совсем не лишнее. Я позволила себе усугубить бокальчик. Друзья, хочу обратить ваше внимание...появился новый кулинарный сайт. Советую заглянуть, интересные рецепты, может кому-то пригодятся. Кулинарные рецепты Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() ![]() ![]() |
Метки: грибы, помидоры, рыба, Запеканка, десерт, бананы, Постное блюдо, Овощной салат, португальская кухня
еврейская кухня
Метки: еврейская кухня, салат, мясо, капуста, Пирог, дрожжевое тесто, орехи
алжирская кухня
![]() Баклажаны в остром соусе Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, выдержать 2 мин и обжарить. Растолочь вместе чеснок, перец и соль, добавить масло, 1/2 ст.воды и потушить. Положить томат, красный перец, 1 ст.воды и тушить на слабом огне. Полить баклажаны. 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 щепотка перца, 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 1/4 ч.л.красного перца, 1 лавровый лист, растительное масло. ![]() Давненько баклажанчики не готовила... Рожки запечёные в духовке Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый лук, чеснок, соль, масло, 1/2 ст.воды и тушить 10 мин. Добавить 1/2 л воды, томат, чабрец, лавровый лист, аджику и тушить на слабом огне ещё 30 мин. Рожки отварить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху - мясо, посыпать сыром и запечь в духовке 20 мин. 300 г мяса, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.томата, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л.аджики, 1 кг рожков, 100 г сыра, 1/4 ч.л.перца. ![]() Джамила Желтки и сахар взбивать 5 мин, добавить масло, финики, миндаль, затем - крахмал и взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать в духовке 30 мин. 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 250 г фиников, 125 г миндаля, 45 г крахмала, ванильный сахар, соль. ![]() Пока делала тесто, так и не поняла - что же получится. А получилась вкуснотень! Воздушный пирог, рекомендую всем сладкоежкам...результат вас приятно удивит. Надеюсь, что алжирская кухня вам понравилась. Сегодня покидаем Алжир, но не Африку...проголосуете за запись? Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: баклажаны, Закуска, макароны, фарш, Запеканка, выпечка, Пирог, Постное блюдо, финики, алжирская кухня
японская кухня
![]() Суп-пюре из брокколи Лук и бекон обжарить на сливочном масле, добавить брокколи, немного воды, через 5 мин - сливки и варить до полуготовности. С помощью миксера сделать пюре, добавить соль, перец, сыр и варить 5 мин. Посыпать зеленью. 1/2 луковицы, 1 ломтик бекона, 200 г брокколи, 200 мл сливок, 1 ст.л.сыра, сливочное масло, зелень, перец, соль. ![]() Вкусный, насыщенный, густой, 5 с плюсом, не смотря на то, что без мяса. Правда, бекона я не пожалела. Куриные крылышки в соевом соусе Крылышки слегка посолить, разложить на решётке и запекать в духовке 6-8 мин, перевернув 1 раз. Смешать соус, вино, сахар и прогреть 1-2 мин до загустения. Окунуть крылышки и запекать ещё 4 мин при слабой температуре. Ещё раз окунуть и запекать 3-4 мин. 12-14 куриных крылышек, 1/4 ст.соевого соуса, 1/4 ст.десертного вина, 1-2 ст.л.сахара, соль. ![]() Время запекания я всё-таки увеличила. В общей сложности крылышки запекались 30-40 мин. Рулет из слоёного теста Приготовить слоёное тесто, раскатать из него полосу толщиной 5 мм и шириной 5-6 см. Выложить начинку, края теста смазать яйцом и скатать рулет. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 мин при средней температуре. Охладить и положить в сироп на 4-5 ч. Для начинки: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбитые белки и на слабом огне довести до загустения. 2 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ст.воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки: 200 г орехов, 100 г сахара, 4 белка. Для сиропа: 500 г сахара, 200 г воды, цедра 1/2 лимона или апельсина. ![]() Сиропа я делала в 2 раза меньше, вполне хватило. И начинку прогревать не стала. Для тех, кто не знает как готовить слоёное тесто - рецепт...Из муки, воды, соли и лимонной кислоты замесить тесто и раскатать в пласт. Смешать масло и 50 г муки, выложить на середину раскатанного теста прямоугольником. Сложить пласт конвертом, раскатать, снова сложить и поставить в холодильник на 15-20 мин. Эту операцию повторить трижды. Слоёное тесто готово, далее - по рецепту. Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: суп-пюре, брокколи, курица, слоёное тесто, орехи, рулет, Японская кухня
алжирская кухня
Ну вот и сюрприз...Магрибинская кухня. И начинаем изучение с алжирской кухни. Одной из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будут вам незнакомы. Ну что? Вы со мной? Тогда запасаемся специями и вперёд! ![]() Шорба с лущёным горохом В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп. Положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона. 300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла. ![]() Гороховый суп. Совершенно непохожий на традиционные рецепты. Курица жареная на решётке Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон. 1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, соль. ![]() Шашлык. Но так как не сезон - я жарила на решётке в духовке. Лепёшечки из манной крупы и фиников Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне. 1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г фиников, топлёное масло. ![]() Ну а это - сюрприз для моих сладкоежек! Давненько я вас ничем не удивляла...никто и никогда не догадается - что это и из чего это...Финики я пропустила через мясорубку. Жду вашей реакции...интересно, проголосуете ? Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: гороховый суп, курица, шашлык, выпечка, финики, алжирская кухня
карельская кухня
Метки: бутерброды, творог, курица, десерт, ягода, клюква, карельская кухня
русская кухня
Метки: Русская кухня, Закуска, помидоры, грибы, мясо, макароны, творог, десерт, желе
тунисская кухня
![]() Мрейна из рыбы Рыбу сварить на среднем огне с лавровым листом, солью и перцем, процедить. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить красный перец, бульон, чеснок, тмин и довести до кипения, процедить. 1 кг мелкой рыбы, 2 л воды, 2 лавровых листа, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ст.л.красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л.тмина, перец. ![]() Гночи по-тунисски В кипящее молоко всыпать манку и варить 10 мин. Добавить яйцо, 1/2 нормы сыра и охладить, посолить, поперчить. Выложить кучками на смазанную сливочным маслом сковороду, каждую посыпать сыром и положить на неё масло. Жарить в духовке 10 мин. 250 г молока, 2 ст.л.манки, 1 яйцо, 60 г сыра, 30 г сливочного масла. ![]() Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра Мясо и лук порубить, обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, тёртые яйца и сыр. Замесить тесто и оставить на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, положить на половину кружка 1 ст.л.начинки, накрыть второй половиной, края защипать. Жарить во фритюре до подрумянивания и обсушить на бумаге в открытой духовке. Подать на листьях зелёного салата. 200 г телятины, 1 луковица, 2 ч.л.сливочного масла, 2 яйца, перец, сыр, растительное масло. Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.воды, соль. ![]() Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
венгерская кухня
![]() Торт бутербродный с сыром и ветчиной Срезать корочки и верхушку с хлеба и разрезать его на 4 лепёшки. Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр. Намазать лепёшки, сложить их одна на другую, сверху и с боков смазать сливочным сыром. Посыпать огурцом и яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины. 200 г круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ст.сыра, 1 ст.л.сливочного сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 30 г лососины. ![]() Круглый хлеб у нас весит 600 г, поэтому продукты брала в тройном размере. Корочки срезать не стала. Очень весело разбирать такой тортик. Не знаешь с какой стороны к нему подступиться. Пошаговые фото смотреть здесь. Гуляш из телятины, кролика или свинины Кусочки мяса посолить и обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, томат, специи, воду и тушить почти до готовности. Положить паприку, ошпаренные помидоры дольками, обжаренный картофель и довести до готовности. 1 кг телятины или кролика или свинины, 100 г жира, 100 г лука, 70 г томата, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1,5 г паприки, 200-350 г помидоров, 1,75 кг картофеля, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль. ![]() Классический гуляш - мясо с картошкой. Получился целый казан. Готовила из телятины. Пошаговые фото смотреть здесь. Торт с красной смородиной Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и замесить тесто. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто, чтобы получился бортик высотой 2 см. Печь 15 мин при t 230-250. Тесто вынуть из формы, выложить половину смородины, посыпать половиной сахара. Оставшуюся смородину протереть через дуршлаг и сварить с сахаром, выложить на ягоду и посыпать сахарной пудрой. 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ст.муки. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. ![]() Скорее не торт, а пирог. Летом заморозила ягоду, теперь пригодилась. Ягоду варить до загустения. Когда она остынет, должно получиться желе. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: Венгерская кухня, бутербродный торт, сыр, мясо, картошка, кролик, Пирог, ягода, красная смородина
японская кухня
![]() Суши Смешать уксус, сахар, соль и постепенно влить в отваренный рис. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 ч. Руки смочить в смеси воды и уксуса (3:1), набрать в ладонь рис и сжать в плотный комок. На каждый положить щепотку хрена и накрыть прямоугольным кусочком рыбы или распластанной креветкой. 3,5 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли, 2 ст.риса, 2 ст.воды, 20 кусочков слабосолёной или копчёной рыбы или 1 небольшая сельдь, 10 больших креветок, хрен. ![]() Так как многие ингридиенты для суши мне купить негде, нашла вот такой русифицированный вариант. Курица пикантная Смешать соус и водку, положить филе и оставить на 30 мин. Затем промокнуть, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Украсить ломтиками лимона и зеленью. 700-900 г курицы, 4 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.водки, перец, крахмал, растительное масло. ![]() Мандарины в сиропе Мандарины очистить, залить водой и водкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин. Обсушить и охладить. В оставшуюся жидкость положить сахар и варить до образования сиропа. Положить мандарины, варить 8-10 мин и откинуть на дуршлаг. 25-30 небольших мандаринов, 3/4 ст.воды, 1,5 ч.л.водки, 1,5 ст.сахара. ![]() Кстати, нашла очень интересный пост в сообществах Золотое правило питания японцев Может кто заинтересуется, я прочитала с удовольствием. Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: Закуска, рис, морепродукты, креветки, курица, десерт, фрукты, мандарины, Японская кухня
русская кухня
Метки: Русская кухня, Закуска, заливное, курица, голубцы, капуста, мясо, творог, десерт
датская кухня
И снова скандинавская кухня. Мы уже посмотрели, что кушают в Швеции и Финляндии. Заглянем в Данию. ![]() Копенгагенский салат Рыбу отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить. Всё соединить с рыбой. Добавить соль, перец, горчицу, майонез. 250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, горчица, перец, соль. ![]() Салат с отварной рыбой, у меня минтай. Очень интересное сочетание продуктов. Курица по-датски Курицу разрубить на кусочки и обжарить. Лук и картофель нарезать кубиками и перемешать. В горшочек уложить слоями: овощи, курицу, овощи. Посыпать специями, залить водой и поставить на 1 ч в духовку. Посыпать чесноком. 1 курица (800-1000 г), 4 луковицы, 500 г картофеля, 1/2 л бульона или воды, 2-4 зубчика чеснока, маргарин, перец, красный перец, тмин, гвоздика, соль. ![]() Курица с картошкой в горшочках. Я готовила куриные грудки. Коврижка датская Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, простоквашу, специи, смешанную с разрыхлителем муку, изюм, мармелад. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 45-50 мин при средней температуре. Охладить и посыпать сахарной пудрой. 2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1/2 ст.простокваши, 2 ч.л.корицы, 1/2 ч.л.гвоздики, 1/2 ч.л.кардамона, 180 г муки, 1,5-2 ч.л.разрыхлителя, 2-3 ст.л.изюма, 2 ст.л.цукатов, 3 ст.л.мармелада (абрикосовый, сливовый или яблочный). ![]() Заметили сколько сегодня специй? Оказывается, датчане большие любители пряностей...Кстати, а вы знаете насколько они, эти самые пряности, полезны? Очень интересная статья на эту тему в блоге у Felizy Специи, приправы, пряности И ещё...у моего блога появился дружественный сайт. Естественно, кулинарный. Готовит девочка и выкладывает рецепты с фото на всеобщее обозрение. Похоже на меня? Приглашаю всех желающих и просто любопытствующих! Готовим вместе с Нямой Загляните, там куча интересных рецептов! Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: Горшочки, курица, выпечка, салат с рыбой, Датская кухня
японская кухня
Японская кухня в мировой кулинарии считается одной из самых невкусных. Рис, рыба, минимум усилий и максимум оформительского таланта. Но...вот что значит хороший пиар...Сегодня японская кухня популярна во всём мире. Где только нет суши-баров и японских ресторанов. Суши я вам не обещаю, так как не воспринимаю холодный рис вообще. А интересные и вкусные рецепты гарантирую. ![]() Закуска из кальмара Кальмара мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Лимон нарезать дольками, огурец - кружочками. Всё выложить на тарелку. Смешать сок лимона, сахар, соус, имбирь и полить кальмара и огурец. 200 г готового кальмара, 3 ст.л.яблочного уксуса, 1/2 лимона, 1 огурец, 4 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.соевого соуса, имбирь. ![]() Тери-яки Мясо наколоть вилкой и погрузить в маринад на 20 мин. Перевернуть и мариновать ещё 20 мин. Выложить кожей вниз в разогретое масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Мясо вынуть, в сковороду влить маринад, довести до кипения, положить мясо и томить на слабом огне до коричневого цвета. Подать с овощами и пряностями. 500 г курицы, 1/4 ст.соевого соуса, 1-2 ст.л.водки, 1-2 ст.л.сахара, 1 ч.л.имбиря или хрена, растительное масло. ![]() Окорочка. В маринад добавляла имбирь, очень его люблю. Десерт по-японски Разрезать фрукт пополам, выжать сок, добавить воду, сахар, подготовленный желатин и наполнить пустые половинки. Оставить для застывания. Затем разрезать пополам и украсить мятой. грейпфруты или апельсины или лимоны. ![]() Привыкший к моим безобразиям сын не понял, что же ему дают на десерт. А что - просто апельсины? без никто? Потом разглядел, распробовал и долго удивлялся. Так что рекомендую удивить своих близких. Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: Закуска, кальмары, морепродукты, курица, десерт, апельсины, фрукты, желе, Японская кухня
русская кухня
Метки: Русская кухня, суп-пюре, цветная капуста, Постное блюдо, пароварка, Пирог, курица, гречка, Каша, творог
карельская кухня
Метки: суп с фрикадельками, фарш, творог, ягода, напиток, фрикадельки, карельская кухня
шведская кухня
Тефтельки, которые уплетал Карлсон...и конечно же взбитые сливки! Но для начала - рыбный суп из форели... ![]() Рыбный суп Картофель, лук и морковь нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Положить кусочки рыбы, соль, специи, через 5 мин - сливки, горошек, укроп и довести до кипения. 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 л воды, 300 г лососи или форели, 1/2 ч.л.тмина, 100 мл сливок, 100 г зелёного горошка, 1 пучок укропа. ![]() Нежный насыщенный вкус, вкуснющая рыбка. Варила с форелью. Тефтели по-шведски Картофель отварить и размять. Лук и петрушку обжарить в 1 ст.л.масла. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пюре, лук, сливки, яйцо, соль, специи. Сформовать маленькие тефтели, запанировать в сухарях и обжарить в смеси масла по 10 мин с каждой стороны. 2 картофелины, 1 луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст.л.сливочного масла, 600 г говядины, 3 ст.л.сливок, 1 яйцо, 3 ст.л.сухарей, 2 ст.л.растительного масла, специи. ![]() Сочные маленькие котлетки. Ягодный пирог со сливками Из муки, сахара, соли, кусочков масла, яйца и 30 мл воды замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 2 см. Из бумаги для выпекания вырезать круг по размерам формы, положить его на тесто, насыпать сухие бобовые и выпекать в духовке 30 мин при t 180. Бумагу с бобовыми удалить, корж охладить. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить подготовленный желатин. Джем разогреть и протереть через сито, смазать корж, покрыть сливками, выложить ягоды и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой. 250 г муки, 3 ст.л.сахара, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 8 г желатина, 3 ст.л.абрикосового джема, 700 г разных ягод. ![]() Немножко рецептуру не выдержала. Получился у меня не ягодный пирог, а торт со взбитыми сливками. Надо было сфоткать на разрезе, но никто дожидаться не стал, пока торт застынет. Половину изничтожили сразу. Ну думаю и так всё понятно. Всё. Переходим к самой раскрученной кухне. Которая, кстати сказать, в мировой кулинарии считается одной из самых невкусных. Но...что значит хороший пиар...популярность пришла к ней...Кто догадается что за кухня? Эта запись находится в блоге pank_killer ![]() |
Метки: рыбный суп, фарш, котлеты, Пирог, торт, ягода, фрикадельки, шведская кухня
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу