Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Новогодний стол


Друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всего самого доброго!
Хочу предложить вам свой вариант новогоднего стола. Так как вы знакомы с моим увлечением, думаю, нет смысла говорить о том, что и новогодний стол у меня тоже нетрадиционный. Каждый год я выбираю какую-либо национальную кухню, поэтому ни один праздничный стол не похож на другой. В этом году остановилась на белорусской кухне. И , поверьте мне, картошка будет присутствовать не во всех блюдах. Кажется, только в одном. Напишу рецепты, а фото добавлю после праздника. Может ко мне кто и присоединится...Сразу оговорюсь, что вместо сушёных грибов, буду брать консервированные шампиньоны. И ещё...так как я справляю в году один-единственный праздник, то и отрываюсь по полной схеме...т.е. стол должен соответствовать важности мероприятия.


Начну с холодных закусок. Салаты, заливное, фаршированные яйца и холодная рыбка.

Салат из печёнки с грибами
Грибы замочить на 2-3 ч в холодной воде, сварить в той же воде, процедив через 2 слоя марли. Печёнку отварить, охладить, нарезать. Добавить пассерованный лук, огурцы дольками, половину майонеза, перец, грибы, соль. Полить оставшимся майонезом.
40 г сушёных грибов, 200 г печени, 3 луковицы, 3 ст.л.сливочного масла, 2 солёных огурца, 1 ст.майонеза, 2 яйца, перец.

Салат "Полесский"
Ветчину и варёные грибы нарезать соломкой, яйца порубить. Уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.
120 г ветчины, 20 г сушёных грибов, 4 яйца, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.клюквы.

Салат "Минчанка"
Колбасу, огурец и перец нарезать соломкой, яйцо порубить, лук спассеровать. Всё смешать, добавить кукурузу, майонез. Украсить зеленью.
100 г сырокопчёной колбасы, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, растительное масло, зелень.

Сырок закусочный
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сыр, сливочное масло, молоко, пассерованный лук. Выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, залить охлаждённым желе.
350 г варёного мяса, 30 г сыра, 20 г сливочного масла, 2 ст.л.молока, 1/2 луковицы, 1 ст.л.майонеза, 200 г мясного желе, зелень.

Галки рыбные
Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить крахмал, соль, перец, молоко. Сформовать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде. Подать холодными, отдельно - хрен с уксусом.
650 г рыбы, 3 луковицы, 2 ст.л.крахмала, 1 ст.молока или воды, перец, соль.

Какую буду готовить рыбу ещё не решила, но склоняюсь в пользу горбуши. Далее...горячий стол...куриные котлеты, тушёная капуста, утка.

Бигос
Мясо нарезать на 4-6 кусков, обжарить в кастрюле с салом. Сверху выложить слоями: специи, лук, капусту соломкой, лук, ветчину, лук, помидоры, яблоки, капусту, специи, соль. Тушить на слабом огне 1,5 ч или в духовке 1 ч.
500 г свинины, 3 ст.л.сала, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 4 луковицы, 750 г капусты, 150 г ветчины, 2 помидора, 3-4 яблока.

Котлета по-мински
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца. Сформовать котлеты в виде лепёшки, на середину положить масло и рубленые грибы. Придать котлете продолговатую форму, запанировать поочерёдно в сухарях, яйце, сухарях и жарить на топлёном масле.
400 г курицы, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 25 г сушёных белых грибов, 60 г сухарей, 40 г топлёного масла.

Утка с лапшой и грибами
Грибы отварить, оставить 2 ст.л., остальные смешать с отварной лапшой, взбитыми яйцами, маслом, солью и перцем. Нафаршировать утку, зашить, добавить грибной отвар, коренья и тушить до готовности. Муку спассеровать, добавить соус от утки, грибы, сметану и довести до кипения. Утку выложить на блюдо, вокруг положить фарш и полить соусом.
1 утка, 6 сушёных грибов, 200 г домашней лапши, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст.л.муки, 1 ст.сметаны, перец, соль.


Яблочный квас
Яблоки нарезать дольками и сварить в большом котле. Перелить в бочку (185-200 л), долить кипячёной холодной водой, влить разведённые с мукой дрожжи и оставить на 3 суток.
10-20 л яблок разваренных, 500 г дрожжей, 1/2 ст.ржаной муки.

Вроде бы обошлась без говядины, да и с мясом осторожно. Но всё это предварительно, могу что-либо переиграть. С таким столом, разумеется, после Нового года записей не будет долго. Только добавлю сюда фото.
Я вам желаю хорошо встретить год быка и надеюсь на долгую дружбу с вами, мои виртуальные, но уже такие близкие друзья!

Метки: праздничный стол, белорусская кухня

шведская кухня

Самый любимый литературный герой детства - Карлсон, который уплетал тефтельки и плюшки. Кстати, недавно прочитала один интересный факт , почему же так разнообразен шведский стол. Печку топили один раз в сутки, и горячее ели один раз в сутки. Поэтому пришлось выкручиваться и изобретать блюда для холодного стола. Выкрутились так, что холодный шведский стол получил большую популярность во всём мире. Я вам предлагаю кратенький обзор рецептов из Швеции.

Суп из солёной свинины
Горох замочить на сутки в холодной воде. Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу.
180 г гороха, 360 г солёной свинины, 30 г шпига, 45 г лука, 1,5 л воды, гвоздика, мускатный орех.
суп из солёной свинины
Гороховый суп. Вместо солёной свинины - варёно-копчёный окорок.

Котлеты по-шведски
Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.
300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.
котлеты по-шведски
Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками рекомендую удивить своих близких...

Яблочный пирог с ванильным соусом
Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности. Подать с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.
2-3 ст.муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст.сахара. Для начинки: яблоки, сахар, корица.
яблочный пирог с ванильным соусом

Песочный яблочный пирог, у меня с мороженым. Рецепт очень заинтересовал, поэтому не смогла проигнорировать. Результат впечатляющий!
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: гороховый суп, котлеты, фарш, Пирог, яблоки, шведская кухня

шведская кухня


Закуска по-шведски
На середину круглого блюда уложить горкой паштет, смешанный с грибами, горчицей и лимонным соком. Вокруг кольцом уложить винегрет, а вокруг него, чередуя, ломтики ветчины и половинки яиц, посыпанные огурцами.
700 г паштета из печени, 150 г маринованных грибов, 200 г винегрета, 200 г ветчины, 150 г солёных огурцов, яйца.
закуска по-шведски
Необычная закуска, хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Макароны по-шведски
Лук и тёртую морковь спассеровать, добавить обжаренные грибы, маслины, майонез, сметану, перец, соль и потушить 2 мин. Заправить отварные макароны и посыпать сыром.
1 луковица, 1 морковь, 1 банка шампиньонов, 5 маслин, 100 г майонеза, 4 ст.л.сметаны, 250 г рожков, 100 г сыра, масло, перец.
макароны по-шведски
Быстро и вкусно.

Пирожные с фруктами
Масло и сахар взбить, по одному добавить яйца, затем - муку, сок и цедру лимона. Тесто выложить в посыпанные сухарями формочки диаметром 10 см. Сверху положить фрукты и орехи. Выпекать в духовке 25-30 мин при t 190. Джем нагреть, протереть через сито и покрыть им фрукты с орехами.
140 г сливочного масла, 2 яйца, 140 г муки, 1 лимон, 30 г фисташек, 30 г грецких орехов, по 30 г засахаренных фруктов (вишня, апельсин, лимон, ананас), 150 г абрикосового джема, сахар.
пирожные с фруктами
Корзиночки из песочного теста с цукатами и орехами.
Жду ваши коменты и оценки...
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: Закуска, праздничное блюдо, макароны, грибы, пирожные, шведская кухня

карельская кухня

Всем привет! Продолжаем путешествие по Карелии.

Бутерброд с килькой и яйцом
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца и накрыть очищенной от костей килькой пряного посола.
бутерброд с килькой и яйцом
Называется - дёшево и сердито. Кстати, вкусно!

Мясо по-петровски
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить. Грибы замочить, отварить и обжарить. Мясо положить в глиняный горшочек, залить сметанным соусом с луком и томатом, добавить грибы. Запечь в духовке.Заправить чесноком и сметаной.
50 г мяса, 30 г жира, 15 г сухих грибов, 5 г муки, 15 г томата, 60 г сметаны, 15 г лука, 40 г бульона, 4 г чеснока.
мясо по-петровски
Мясо с грибами в горшочках. Вместо сухих брала консервированные шампиньоны. Соус - лук обжарить, добавить муку, томат, прожарить, развести бульоном, прокипятить и ввести сметану.

Торт "Столетний"
Сметану, яйцо, сахар, гашёную соду и соль растереть, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 13 тонких коржей и выпечь в духовке. Коржи сложить друг на друга, смазывая поочерёдно кремом и вареньем, накрыть пергаментом, сверху положить небольшой груз и оставить на 12 ч.
1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 1 ч.л.соды, уксус, соль, мука. Для крема: 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара; брусничное или клюквенное варенье.
торт "Столетний"
Не очень мне понравилось название, но сам торт очень даже...Коржей у меня получилось 6, а не 13. И вместо варенья - протёртая клюква.

Ну вот и всё, что я сегодня хотела вам предложить. Надеюсь, что запись понравится и вы проголосуете за неё. Да, и ещё...снова участвую в конкурсе. У кого есть желание меня поддержать, проголосуйте за мою запись вот здесь Праздничная круговертьКстати, хорошее кулинарное сообщество, много интересных рецептов и советов.

Метки: бутерброды, мясо, Горшочки, торт, карельская кухня

карельская кухня


Студень
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой, чтобы она на толщину пальца закрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 5-6 ч. За 15 мин до готовности положить лавровый лист, перец и соль. Бульон слить через сито или дуршлаг. Мясо мелко нарезать, добавить чеснок, залить бульоном и поставить на холод. Подать с солёными огурцами, хреном, горчицей, отварным картофелем.
2-3 кг мяса (субпродуктов), 10-12 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 2 луковицы или 1 головка чеснока, соль.
студень
Думаю, что холодец любят все...Я обязательно добавляю свиные ножки и мясо.

Мясо тушёное с капустой
Мясо отбить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить, добавить пассерованный лук и тушить под крышкой до готовности. Положить нарезанную большими кусками капусту и тушить на слабом огне.
500 г мяса, 2 ст.л.сливочного или топлёного масла, 2 луковицы, 1 небольшой кочан капусты, перец, соль.
мясо тушёное с капустой
Такой очень простенький рецепт.

Пирожки-печенье из творога
Смешать размягчённый маргарин, творог, муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 ч. Сформовать небольшие лепёшки, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова посыпать сахаром и ещё раз сложить. Слегка защипать края и выпечь в духовке.
200 г маргарина, 200-300 г творога, 2 ст.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, сахар, соль.
пирожки-печенье из творога
Полностью оправдывают своё название...можно сказать - творожное печенье, а можно - пирожки. Такие мягкие.

Вот и всё. Думаю, что карельская кухня вам понравилась, т.к.голосовали за мои записи. Наверное своей простотой и доступностью, близостью к русской кухне. На следующих выходных отправимся в Скандинавию, там мы ещё не были. Надеюсь - вы со мной!!! А сюда вы всегда можете вернуться, пользуясь моими метками.

Метки: Закуска, ливер, мясо, капуста, творог, студень, холодец, печенье, карельская кухня

русская кухня


Трубочки с сочным салатом
Смешать кальмары и огурцы соломкой, отварной рис, лук, тёртые на крупной тёрке яблоки, сыр, соль, перец, майонез. Из муки, соли, масла и воды замесить тесто и тонко раскатать. Вырезать круги по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и жарить лепёшки с обеих сторон до образования румяной корочки. Охладить, положить салат и свернуть трубочками.
300 г консервированных кальмаров, 1 огурец, 100 г риса, 1 луковица, 200 г яблок, 100 г сыра, 1 ст.л.майонеза, 800 г муки, 2 ст.л.растительного масла, 200 мл воды.
трубочки с сочным салатом
Конечно можно купить готовый лаваш. Но можно и самим испечь лепёшки. Муки, кстати, уходит вдвое меньше. По крайней мере я замешивала тесто из 400 г. и лепёшек было достаточно на такое количество салата.

Мясо с картофелем по-курски
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить, разложить в 4 горшочка, добавив по одному лавровому листу. Картофель соломкой слегка обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, соль и разложить в горшочки. На этой же сковороде обжарить грибы с луком, добавить сметану, перец, соль и выложить на картофель. Залить горячей водой и тушить в духовке 1,5 ч.
500 г свинины, 1-2 ст.л.масла, 4 лавровых листа, 1,5 кг картофеля, 2 моркови, 200 г грибов, 2 луковицы, 2-3 ст.л.сметаны, перец, соль.
мясо с картофелем по-курски
Мне показалось, что 1,5 кг картофеля слишком много на 4 горшочка. Поэтому у меня их получилось побольше.

Воздушный черничный пирог с рисом по-пермски
В кипящее молоко всыпать рис и отварить. Желтки растереть с сахаром, маргарином, солью и осторожно смешать с рисом. Добавить миндаль, изюм, слегка проваренную с сахаром чернику, взбитые белки. Выложить в смазанную маргарином форму, разложить по поверхности кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
4 чашки молока, 2 чашки риса, 2 яйца, 100 г сахара, 30 г маргарина, 1 щепотка соли, 2 ст.л.миндаля, 50 г изюма, 500 г черники, 50 г сливочного масла.
воздушный черничный пирог по-пермски
Не пирог, а сладкая рисовая запеканка с черникой.
Друзья, в "Праздничной круговерти" проводится конкурс "Пироги и пирожки". Ну разве я могла устоять? Такая тема! Проголосуйте за мои рецепты! Кулебяка, которую мы недавно изготавливали, и Яблочный пирог, оригинальный и вкусный.

Метки: Русская кухня, Закуска, кальмары, морепродукты, рис, Горшочки, мясо, Запеканка, черника, ягода

русская кухня


Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны разрезать вдоль до половины и удалить часть мякоти. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками коренья и мякоть баклажанов и тушить под крышкой 5 мин, положить очищенные помидоры, соль, сахар и тушить ещё 10 мин. Нафаршировать баклажаны, залить бульоном и тушить 10 мин. Охладить и украсить зеленью.
4 баклажана, 1 луковица, 4 ст.л.растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 помидора, 4 ч.л.сахара, 100 мл овощного бульона, зелень петрушки.
баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны очень люблю. Давненько их не готовила. Вкусно, что говорить...Кстати, готовится блюдо быстро.

Тефтели "Новгородские"
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, воду. Сформовать шарики, в середину которых положить жареные с луком грибы. Запанировать в муке и обжарить. Муку спассеровать до кремового цвета, добавить масло, сметану, соль и на слабом огне довести до кипения. Тефтели выложить в сковороду, рядом разложить жареный полукольцами картофель, залить соусом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
400 г говядины, 100 г свиного сала, 2-3 ст.л.воды, 200 г грибов, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 1 ст.л.муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, мука, специи.
тефтели "Новгородские"
Соус не делала, просто залила сметаной. Получилась запеканка.

Черничный пирог с творогом
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать на смазанном жиром противне и сделать небольшие бортики, прижав их вилкой. Выпекать в духовке 10 мин при t 180. Смешать творог, цедру, сахар, ванилин, пудинг, добавить взбитые сливки, ягоду, выложить на тесто и выпекать 25 мин.
300 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 1 ч.л.цедры лимона, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 250 мл сливок, 400 г черники.
черничный пирог с творогом
Созрела черника.

Метки: Русская кухня, баклажаны, Закуска, Постное блюдо, фарш, Запеканка, Пирог, черника, ягода, котлеты

японская кухня


Яйцо "Окинава"
Рис отварить в кипящей воде 15 мин, отцедить и охладить. Добавить 1/2 нормы очищенных помидоров и майонеза, перец, крабов, томат и заполнить часть корзиночек. Яйца отварить всмятку, залить оставшимся майонезом, смешанным с желатином, украсить дольками помидоров, дать застыть и уложить в корзиночки.
20 г риса, 80 г помидоров, 70 г майонеза, 20 г сладкого перца, 40 г крабов, 20 г томатного соуса, 2 корзиночки из слоёного теста, 2 яйца, 10 г желатина.
яйцо "Окинава"
Давно облюбовала этот рецепт. Но сделала немножко по-другому. В корзиночки уложила салат, затем яйцо и поливала подготовленным желатином. Всё застыло и получилось...Что у меня получилось видно на фото.

Тушёная свинина
Мясо обжарить на среднем огне, добавить воду, соевый соус, водку, уменьшить огонь, положить имбирь, лук, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически вливая воду. Остудить и нарезать.
600-800 г свинины, 1,5 ст.воды, 1,5 ст.л.растительного масла, 1/4 ст.соевого соуса, 1/3 ст.водки, 5-6 кусочков имбиря, 2-3 стебля зелёного лука, 3 горошины перца.
тушёная свинина
Мясо тушить целым куском.

Банановая темпура
Яйцо, муку и небольшое количество воды взбить миксером. Бананы разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования золотистой корочки 2-3 мин. Обсушить на салфетке и подать с ванильным мороженым и зелёным чаем.
1 яйцо, 1/2 ст.муки, 1 банан.
банановая темпура
Вот такой простенький десертик.
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: Закуска, яйца, праздничное блюдо, слоёное тесто, морепродукты, мясо, десерт, фрукты, бананы, Японская кухня

русская кухня

Несколько дней не было интернета, надеюсь, что вы меня не потеряли. Ну а сегодня заключительный день русской кухни, которую мы изучали в течение 3 месяцев.Многие рецепты вы вспомнили, есть и такие, которые не знали. Но главное, что всё понравилось.

Яйца с крабами
Из муки, масла, соли и яйца замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в маленькие корзиночки, наколоть вилкой и выпечь в духовке 12-15 мин при t 180. Наполнить крабами с майонезом, положить по яйцу, сваренному "в мешочек" и украсить икрой и салатом.
6 яиц, 200 г консервированных крабов, 150 г майонеза, 60 г красной икры. Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
яйца с крабами
Ну конечно же красная икра! Было бы удивительно, если бы я про неё не вспомнила! Ведь это же русская кухня!

Голубцы
Кочан опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 мин. Разобрать на листья, на середину каждого положить фарш и завернуть конвертиком. Обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завёрнутой стороной вниз. Облить маслом и потушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить сметану и довести до кипения. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить маргарин, тёртый лук, отварной рис, 1/2 ст.бульона, соль, перец.
1 кочан капусты, 1 ст.муки, 3-4 ст.л.растопленного масла, 3/4 ст.сметаны. Для фарша: 600 г мяса, 150-200 г маргарина, 1 луковица, 1/2 ст.бульона, 1/2 ст.риса, перец, соль.
голубцы
Самый простой и вкусный вариант голубцов. Маргарин в фарш не добавляла.

Пирог с брусникой и яблоками
Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодное место. Выложить тонкую лепёшку в форму, подрумянить в духовке. Смешать бруснику, сахар, крахмал, выложить на лепёшку, покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпать сахаром и выпечь в духовке 10-15 мин при t 220-230.
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г соды, цедра 1/2 лимона или ванилин. Для начинки: брусника, крахмал, сахар, яблоки, сахар или корица.
пирог с брусникой и яблоками
Песочный пирог. Один из моих самых любимых.

Метки: Русская кухня, Закуска, яйца, морепродукты, праздничное блюдо, голубцы, Пирог, яблоки, брусника, ягода

португальская кухня

Португалия - родина портвейна. Очень разнообразная рыбная кухня и целая коллекция сладких десертов.

Салат из грибов и помидоров
Помидоры разрезать на 4 части, грибы - кусочками, картофель - кубиками. Всё смешать с заправкой, луком, солью и соусом.
300 г помидоров, 300 г варёных грибов, 200 г отварного картофеля, 200 г салатной заправки, немного лука, острый соус, соль.
салат из грибов и помидоров
Единственное, что заменила - вместо отварных грибов - консервированные шампиньоны.

Рыба "Португал"
На противень выложить слоями: помидоры, лук, грибы, рыбу, помидоры, лук, грибы. Посолить, поперчить, полить вином, сверху положить кусочки масла и тушить в духовке при средней температуре.
1-1,3 кг рыбы, 500 г свежих или консервированных помидоров, 50 г лука, 150 г шампиньонов, 1 ст.белого сухого вина, 50 г сливочного масла, перец, соль.
рыба "Португал"
Из множества рыбных рецептов выбрала именно этот. Не знаю, чем он мне приглянулся...может своей простотой и набором продуктов...Но приготовить хотела давно, ещё когда этот рецепт переписывала к себе в тетрадку. Вкусно!

Банановый пудинг
Бананы раздавить вилкой, влить лимонный сок. Взбить масло, сахар и желтки, добавить бананы, затем - сок ананаса, сухари, взбитые с сахаром белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке на среднем огне 30-40 мин. Подать с красным вином.
4 банана, 2 ст.л.лимонного сока, 5 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 чашки ананасового сока, 1 ст.сухарей.
банановый пудинг
Банановый десерт. Рекомендую делать в порционных формочках. Смотреться будет намного лучше, да и подавать к столу так будет гораздо удобнее. Можно сахара положить поменьше, на мой взгляд слишком сладко. И ещё - вино совсем не лишнее. Я позволила себе усугубить бокальчик.

Друзья, хочу обратить ваше внимание...появился новый кулинарный сайт. Советую заглянуть, интересные рецепты, может кому-то пригодятся. Кулинарные рецепты
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: грибы, помидоры, рыба, Запеканка, десерт, бананы, Постное блюдо, Овощной салат, португальская кухня

еврейская кухня


Салат "Тель-Авив"
Грибы нарезать соломкой, помидоры, огурцы и ветчину - кубиками, сыр натереть. Всё соединить, добавить чеснок, майонез, соль. Украсить цветком из ветчины и зеленью.
120 г отварных шампиньонов, 1 помидор, 1 огурец, 300 г ветчины, 120 г сыра, 4 зубчика чеснока, 120 г майонеза, зелень.
салат "Тель-Авив"
Единственное, что заменила - это грибы. Вместо отварных взяла консервированные.

Тушёное мясо с капустой
Кусочки мяса, лук и морковь припустить в небольшом количестве жира и воды. Положить капусту и тушить до готовности.
500 г мяса, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г жира, 1 кг капусты.
тушёное мясо с капустой

Флуден
Воду, сахар и соль слегка нагреть, добавить настой шафрана, дрожжи, муку и оставить для подъёма. Ввести подогретый жир и оставить ещё на 40-50 мин. Раскатать 2 пласта толщиной 1 см. Один выложить на смазанный маслом противень, смазать вареньем, накрыть вторым пластом, края защипать. Дать подойти, смазать яйцом, посыпать смесью орехов, сахара и корицы и выпечь в духовке.
160 г воды, 40 г сахара, 16 г соли, 0,4 г шафрана, 4 г дрожжей, 320 г муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 160 г варенья, 160 г грецких орехов, 40 г сахара, 0,8 г корицы.
флуден
Пирог с начинкой из варенья.

Ребята, голосуйте за мои записи! Мне ведь не жалко, когда вы забираете их себе в избранное. А вам жалко поставить мне +3. Я посмотрела, сколько у меня подписчиков - ужас! А реально голосуют 10 человек. Мне обидно!

Метки: еврейская кухня, салат, мясо, капуста, Пирог, дрожжевое тесто, орехи

алжирская кухня


Баклажаны в остром соусе
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, выдержать 2 мин и обжарить. Растолочь вместе чеснок, перец и соль, добавить масло, 1/2 ст.воды и потушить. Положить томат, красный перец, 1 ст.воды и тушить на слабом огне. Полить баклажаны.
1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 щепотка перца, 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 1/4 ч.л.красного перца, 1 лавровый лист, растительное масло.
баклажаны в остром соусе
Давненько баклажанчики не готовила...

Рожки запечёные в духовке
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый лук, чеснок, соль, масло, 1/2 ст.воды и тушить 10 мин. Добавить 1/2 л воды, томат, чабрец, лавровый лист, аджику и тушить на слабом огне ещё 30 мин. Рожки отварить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху - мясо, посыпать сыром и запечь в духовке 20 мин.
300 г мяса, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.томата, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л.аджики, 1 кг рожков, 100 г сыра, 1/4 ч.л.перца.
рожки запечёные в духовке

Джамила
Желтки и сахар взбивать 5 мин, добавить масло, финики, миндаль, затем - крахмал и взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать в духовке 30 мин.
4 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 250 г фиников, 125 г миндаля, 45 г крахмала, ванильный сахар, соль.
джамила
Пока делала тесто, так и не поняла - что же получится. А получилась вкуснотень! Воздушный пирог, рекомендую всем сладкоежкам...результат вас приятно удивит.
Надеюсь, что алжирская кухня вам понравилась. Сегодня покидаем Алжир, но не Африку...проголосуете за запись?
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: баклажаны, Закуска, макароны, фарш, Запеканка, выпечка, Пирог, Постное блюдо, финики, алжирская кухня

японская кухня


Суп-пюре из брокколи
Лук и бекон обжарить на сливочном масле, добавить брокколи, немного воды, через 5 мин - сливки и варить до полуготовности. С помощью миксера сделать пюре, добавить соль, перец, сыр и варить 5 мин. Посыпать зеленью.
1/2 луковицы, 1 ломтик бекона, 200 г брокколи, 200 мл сливок, 1 ст.л.сыра, сливочное масло, зелень, перец, соль.
суп-пюре из брокколи
Вкусный, насыщенный, густой, 5 с плюсом, не смотря на то, что без мяса. Правда, бекона я не пожалела.

Куриные крылышки в соевом соусе
Крылышки слегка посолить, разложить на решётке и запекать в духовке 6-8 мин, перевернув 1 раз. Смешать соус, вино, сахар и прогреть 1-2 мин до загустения. Окунуть крылышки и запекать ещё 4 мин при слабой температуре. Ещё раз окунуть и запекать 3-4 мин.
12-14 куриных крылышек, 1/4 ст.соевого соуса, 1/4 ст.десертного вина, 1-2 ст.л.сахара, соль.
куриные крылышки в соевом соусе
Время запекания я всё-таки увеличила. В общей сложности крылышки запекались 30-40 мин.

Рулет из слоёного теста
Приготовить слоёное тесто, раскатать из него полосу толщиной 5 мм и шириной 5-6 см. Выложить начинку, края теста смазать яйцом и скатать рулет. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 мин при средней температуре. Охладить и положить в сироп на 4-5 ч. Для начинки: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбитые белки и на слабом огне довести до загустения.
2 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ст.воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки: 200 г орехов, 100 г сахара, 4 белка. Для сиропа: 500 г сахара, 200 г воды, цедра 1/2 лимона или апельсина.
рулет из слоёного теста
Сиропа я делала в 2 раза меньше, вполне хватило. И начинку прогревать не стала. Для тех, кто не знает как готовить слоёное тесто - рецепт...Из муки, воды, соли и лимонной кислоты замесить тесто и раскатать в пласт. Смешать масло и 50 г муки, выложить на середину раскатанного теста прямоугольником. Сложить пласт конвертом, раскатать, снова сложить и поставить в холодильник на 15-20 мин. Эту операцию повторить трижды. Слоёное тесто готово, далее - по рецепту.
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: суп-пюре, брокколи, курица, слоёное тесто, орехи, рулет, Японская кухня

алжирская кухня

Ну вот и сюрприз...Магрибинская кухня. И начинаем изучение с алжирской кухни. Одной из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будут вам незнакомы. Ну что? Вы со мной? Тогда запасаемся специями и вперёд!

Шорба с лущёным горохом
В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп. Положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.
300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла.
шорба с лущёным горохом
Гороховый суп. Совершенно непохожий на традиционные рецепты.

Курица жареная на решётке
Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.
1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, соль.
курица жареная на решётке
Шашлык. Но так как не сезон - я жарила на решётке в духовке.

Лепёшечки из манной крупы и фиников
Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.
1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г фиников, топлёное масло.
лепёшечки из манки и фиников
Ну а это - сюрприз для моих сладкоежек! Давненько я вас ничем не удивляла...никто и никогда не догадается - что это и из чего это...Финики я пропустила через мясорубку.

Жду вашей реакции...интересно, проголосуете ?
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: гороховый суп, курица, шашлык, выпечка, финики, алжирская кухня

карельская кухня


"Мраморные" бутерброды
Творог растереть с маслом, солью и перцем. Намазать 4-5 ломтиков хлеба, сложить стопкой, завернуть в пергамент и положить сверху лёгкий груз. Через 30 мин нарезать на тонкие ломтики.
мраморные бутерброды
Очень вкусные и простые в приготовлении бутерброды. Перед нарезкой рекомендую положить в холодильник, будут легче резаться.

Курица жареная целиком
Курицу натереть солью, смазать сметаной с растёртым чесноком и жарить в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся жиром.
1 курица, 100 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль.
курица жареная целиком
Ещё один быстрый рецептик. Никакой возни.

Мусс клюквенный
Ягоду отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 мин, процедить, всыпать сахар и довести до кипения. Всыпать манку и варить на слабом огне 20 мин. Влить сок и взбить. Подать с молоком или сливками.
1 ст.клюквы, 3 ст.воды, 1 ст.сахара, 3 ст.л.манки.
мусс клюквенный
Давненько я не баловала сладкоежек. Рецепт для вас! Воздушный крем из клюквы. Перед взбиванием охладить. Да, и чтобы не было комков - манку залейте небольшим количеством воды, а потом добавляйте к ягоде. Комков не будет. Так же можно варить и манную кашу.

Жду ваши оценки за запись!

Метки: бутерброды, творог, курица, десерт, ягода, клюква, карельская кухня

русская кухня


Помидоры, фаршированные грибным салатом
Смешать грибы, лук, перец и сметану. Помидоры надрезать, чтобы получились крышечки. Выбрать середину и заполнить грибным салатом. Крышечки должны слегка прикрывать салат. Помидоры выложить на листья салата, украсить дольками яйца, зеленью.
8 помидоров, 100 г солёных или маринованных грибов, 1-2 луковицы или 4-5 ст.л.зелёного лука, 1/2 ст.сметаны, 1 пучок зелёного салата, 1 яйцо, зелень, перец, соль.
помидоры фаршированные грибным салатом
Грибов на это количество помидоров маловато. Я покупала баночку и то не хватило. Надо брать 300-400 г. Серединки помидорные не выкидываем и не съедаем, пригодится на второе.

Свинина тушёная с лапшой
Мясо нарезать широкими ломтями толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле до образования румяной корочки. Залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук обжарить с маслом, сладкий перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать дольками. Всё выложить в мясо, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 10-15 мин до готовности добавить лапшу, отваренную до полуготовности. При подаче посыпать тёртым сыром.
500-600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст.бульона, 2 сладких перца, 200-250 г лапши или макаронов, 1/2 ст.сыра, перец, соль.
свинина тушёная с лапшой
Вот сюда и добавим серединки от помидоров.

Крем "Курган"
В протёртый творог добавить сахар, взбитые сливки. В сахарном сиропе растворить желатин, смешать с творогом, разлить в формочки, охладить и подать с вареньем.
39 г творога, 10 г сахара, 40 г сливок, 21 г воды, 7 г сахара, 5 г желатина, 30 г земляничного варенья.
крем "Курган"
С желатином заморачиваться не стала. Смешала творог, сахар и взбитые сливки. Вкусно!!!

Метки: Русская кухня, Закуска, помидоры, грибы, мясо, макароны, творог, десерт, желе

тунисская кухня




Мрейна из рыбы
Рыбу сварить на среднем огне с лавровым листом, солью и перцем, процедить. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить красный перец, бульон, чеснок, тмин и довести до кипения, процедить.
1 кг мелкой рыбы, 2 л воды, 2 лавровых листа, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ст.л.красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л.тмина, перец. мрейна из рыбы Уха...почти что...хорошо бы из свежей рыбки...процеживать не стала.

Гночи по-тунисски
В кипящее молоко всыпать манку и варить 10 мин. Добавить яйцо, 1/2 нормы сыра и охладить, посолить, поперчить. Выложить кучками на смазанную сливочным маслом сковороду, каждую посыпать сыром и положить на неё масло. Жарить в духовке 10 мин.
250 г молока, 2 ст.л.манки, 1 яйцо, 60 г сыра, 30 г сливочного масла. гночи по-тунисски Ну вобщем что-то у меня эти гночи не получились. Получилась запеканка, которую я потом спокойно нарезала. Вкусно...

Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра
Мясо и лук порубить, обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, тёртые яйца и сыр. Замесить тесто и оставить на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, положить на половину кружка 1 ст.л.начинки, накрыть второй половиной, края защипать. Жарить во фритюре до подрумянивания и обсушить на бумаге в открытой духовке. Подать на листьях зелёного салата.
200 г телятины, 1 луковица, 2 ч.л.сливочного масла, 2 яйца, перец, сыр, растительное масло. Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.воды, соль. брики с мясом и сыром Пирожки жареные с мясом.
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: тунис, рыбный суп, Каша, молоко, пирожки, фарш

венгерская кухня


Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Срезать корочки и верхушку с хлеба и разрезать его на 4 лепёшки. Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр. Намазать лепёшки, сложить их одна на другую, сверху и с боков смазать сливочным сыром. Посыпать огурцом и яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины.
200 г круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ст.сыра, 1 ст.л.сливочного сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 30 г лососины.
торт бутербродный с сыром и ветчиной
Круглый хлеб у нас весит 600 г, поэтому продукты брала в тройном размере. Корочки срезать не стала. Очень весело разбирать такой тортик. Не знаешь с какой стороны к нему подступиться.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Гуляш из телятины, кролика или свинины
Кусочки мяса посолить и обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, томат, специи, воду и тушить почти до готовности. Положить паприку, ошпаренные помидоры дольками, обжаренный картофель и довести до готовности.
1 кг телятины или кролика или свинины, 100 г жира, 100 г лука, 70 г томата, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1,5 г паприки, 200-350 г помидоров, 1,75 кг картофеля, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль.
гуляш из телятины, кролика или свинины
Классический гуляш - мясо с картошкой. Получился целый казан. Готовила из телятины.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт с красной смородиной
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и замесить тесто. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто, чтобы получился бортик высотой 2 см. Печь 15 мин при t 230-250. Тесто вынуть из формы, выложить половину смородины, посыпать половиной сахара. Оставшуюся смородину протереть через дуршлаг и сварить с сахаром, выложить на ягоду и посыпать сахарной пудрой.
140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ст.муки. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.
торт с красной смородиной
Скорее не торт, а пирог. Летом заморозила ягоду, теперь пригодилась. Ягоду варить до загустения. Когда она остынет, должно получиться желе.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Метки: Венгерская кухня, бутербродный торт, сыр, мясо, картошка, кролик, Пирог, ягода, красная смородина

японская кухня


Суши
Смешать уксус, сахар, соль и постепенно влить в отваренный рис. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 ч. Руки смочить в смеси воды и уксуса (3:1), набрать в ладонь рис и сжать в плотный комок. На каждый положить щепотку хрена и накрыть прямоугольным кусочком рыбы или распластанной креветкой.
3,5 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли, 2 ст.риса, 2 ст.воды, 20 кусочков слабосолёной или копчёной рыбы или 1 небольшая сельдь, 10 больших креветок, хрен.
суши
Так как многие ингридиенты для суши мне купить негде, нашла вот такой русифицированный вариант.

Курица пикантная
Смешать соус и водку, положить филе и оставить на 30 мин. Затем промокнуть, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
700-900 г курицы, 4 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.водки, перец, крахмал, растительное масло.
курица пикантная

Мандарины в сиропе
Мандарины очистить, залить водой и водкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин. Обсушить и охладить. В оставшуюся жидкость положить сахар и варить до образования сиропа. Положить мандарины, варить 8-10 мин и откинуть на дуршлаг.
25-30 небольших мандаринов, 3/4 ст.воды, 1,5 ч.л.водки, 1,5 ст.сахара.
мандарины в сиропе
Кстати, нашла очень интересный пост в сообществах Золотое правило питания японцев Может кто заинтересуется, я прочитала с удовольствием.
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: Закуска, рис, морепродукты, креветки, курица, десерт, фрукты, мандарины, Японская кухня

русская кухня


Заливное из куриного филе с овощами
Курицу отварить со специями и морковью. Бульон процедить, ввести подготовленный желатин. В формочки положить овощи, затем - нарезанное мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть заливное на тарелку. Украсить листьями салата и веточками петрушки.
1 курица, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1 морковь, 10 г желатина, 100 г зелёного горошка, перец, соль.
заливное из куриного филе с овощами

Голубцы славянские
Листья ошпарить и обдать холодной водой. Смешать отваренное мясо, отварной рис, пассерованный лук, замоченный хлеб, зелень, перец, соль. Фарш разложить на листья и свернуть их конвертиками. Кастрюлю обильно смазать маслом, дно посыпать луком и морковью, положить голубцы и поставить в духовку. Когда они подрумянятся, влить бульон, томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Подать с долькой лимона.
1 кг капусты, 700 г баранины, 2-3 ст.л.риса, 3 луковицы, 4 ст.л.растительного масла, 3 ломтика хлеба, 1-2 моркови, 1,5 л бульона, 9 ст.л.томата, 2 сладких перца, зелень, перец.
голубцы славянские
Очень давно не готовила голубцы.

Паста сырая
Творог растереть, добавить масло, затем - сахар, ванилин и в конце сливки.
800 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 1/2 ч.л.ванилина, 1 ст.взбитых сливок.
паста сырая
Творожный крем.
Друзья, поздравляю всех с таким прекрасным праздником!

Метки: Русская кухня, Закуска, заливное, курица, голубцы, капуста, мясо, творог, десерт

датская кухня

И снова скандинавская кухня. Мы уже посмотрели, что кушают в Швеции и Финляндии. Заглянем в Данию.

Копенгагенский салат
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить. Всё соединить с рыбой. Добавить соль, перец, горчицу, майонез.
250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, горчица, перец, соль.
копенгагенский салат
Салат с отварной рыбой, у меня минтай. Очень интересное сочетание продуктов.

Курица по-датски
Курицу разрубить на кусочки и обжарить. Лук и картофель нарезать кубиками и перемешать. В горшочек уложить слоями: овощи, курицу, овощи. Посыпать специями, залить водой и поставить на 1 ч в духовку. Посыпать чесноком.
1 курица (800-1000 г), 4 луковицы, 500 г картофеля, 1/2 л бульона или воды, 2-4 зубчика чеснока, маргарин, перец, красный перец, тмин, гвоздика, соль.
курица по-датски
Курица с картошкой в горшочках. Я готовила куриные грудки.

Коврижка датская
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, простоквашу, специи, смешанную с разрыхлителем муку, изюм, мармелад. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 45-50 мин при средней температуре. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1/2 ст.простокваши, 2 ч.л.корицы, 1/2 ч.л.гвоздики, 1/2 ч.л.кардамона, 180 г муки, 1,5-2 ч.л.разрыхлителя, 2-3 ст.л.изюма, 2 ст.л.цукатов, 3 ст.л.мармелада (абрикосовый, сливовый или яблочный).
коврижка датская
Заметили сколько сегодня специй? Оказывается, датчане большие любители пряностей...Кстати, а вы знаете насколько они, эти самые пряности, полезны? Очень интересная статья на эту тему в блоге у Felizy Специи, приправы, пряности
И ещё...у моего блога появился дружественный сайт. Естественно, кулинарный. Готовит девочка и выкладывает рецепты с фото на всеобщее обозрение. Похоже на меня? Приглашаю всех желающих и просто любопытствующих! Готовим вместе с Нямой Загляните, там куча интересных рецептов!
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: Горшочки, курица, выпечка, салат с рыбой, Датская кухня

японская кухня

Японская кухня в мировой кулинарии считается одной из самых невкусных. Рис, рыба, минимум усилий и максимум оформительского таланта. Но...вот что значит хороший пиар...Сегодня японская кухня популярна во всём мире. Где только нет суши-баров и японских ресторанов. Суши я вам не обещаю, так как не воспринимаю холодный рис вообще. А интересные и вкусные рецепты гарантирую.

Закуска из кальмара
Кальмара мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Лимон нарезать дольками, огурец - кружочками. Всё выложить на тарелку. Смешать сок лимона, сахар, соус, имбирь и полить кальмара и огурец.
200 г готового кальмара, 3 ст.л.яблочного уксуса, 1/2 лимона, 1 огурец, 4 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.соевого соуса, имбирь.
закуска из кальмара

Тери-яки
Мясо наколоть вилкой и погрузить в маринад на 20 мин. Перевернуть и мариновать ещё 20 мин. Выложить кожей вниз в разогретое масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Мясо вынуть, в сковороду влить маринад, довести до кипения, положить мясо и томить на слабом огне до коричневого цвета. Подать с овощами и пряностями.
500 г курицы, 1/4 ст.соевого соуса, 1-2 ст.л.водки, 1-2 ст.л.сахара, 1 ч.л.имбиря или хрена, растительное масло.
тери-яки
Окорочка. В маринад добавляла имбирь, очень его люблю.

Десерт по-японски
Разрезать фрукт пополам, выжать сок, добавить воду, сахар, подготовленный желатин и наполнить пустые половинки. Оставить для застывания. Затем разрезать пополам и украсить мятой.
грейпфруты или апельсины или лимоны.
десерт по-японски
Привыкший к моим безобразиям сын не понял, что же ему дают на десерт. А что - просто апельсины? без никто? Потом разглядел, распробовал и долго удивлялся. Так что рекомендую удивить своих близких.
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: Закуска, кальмары, морепродукты, курица, десерт, апельсины, фрукты, желе, Японская кухня

русская кухня


Суп-пюре с цветной капустой
Кочешки капусты залить кипящей водой, посолить и варить 15 мин. Ввести картофельное пюре, масло и варить на слабом огне 5 мин. Посыпать зеленью.
1 кг цветной капусты, 1,5 л воды, 5 картофелин, 2 ст.л.растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.
суп-пюре с цветной капустой
Постный протёртый супчик. Капусту варила в картофельном отваре, потом миксером сделала пюре и ввела картофельное пюре.

Зразы из гречневой крупы с творогом
Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л.сахара. Молоко довести до кипения, положить масло, гречку и варить при слабом кипении до готовности. Слегка охладить, добавить яйцо, сахар, сформовать лепёшки, на середину каждой уложить творог и защипать края. Варить на пару под крышкой до готовности. Подать со сметаной.
200 г гречки, 250 г творога, 2 ст.молока, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 40 г сливочного масла.
зразы из гречневой крупы с творогом
Рецепт для пароварки.

Курник "Самарский"
Замесить тесто из муки, сахара, маргарина, яиц, молока и лимонной кислоты. Раскатать 10 лепёшек, на каждую положить кусочек жареного мяса весом 30-40 г, сверху - отварной рис и на него пассерованный лук. Накрыть другой лепёшкой, края защипать "верёвочкой", сверху украсить узорами из теста, смазать яйцом и выпечь в духовке.
4 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 60 г маргарина, 6-7 яиц, 2 ст.л.молока, лимонная кислота на кончике ножа, 1 курица, 60 г жира, 1 ст.риса, 2 луковицы, перец, соль.
курник "Самарский"
Пирог с куриным мясом и рисом. После того, как разложили начинку на лепёшки - хорошо её прижать, чтобы легче было опрокидывать одну лепёшку на другую.

Метки: Русская кухня, суп-пюре, цветная капуста, Постное блюдо, пароварка, Пирог, курица, гречка, Каша, творог

карельская кухня


Суп с фрикадельками
В кипящую подсоленную воду опустить картофель, через 10 мин - фрикадельки и варить на слабом огне 10-15 мин. Заправить зеленью, пассерованным луком и специями.
1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 1 луковица, зелень, перец, соль. Для фрикаделек: 150-200 г фарша, 2 ст.л.риса, 1 яйцо, перец, соль.
суп с фрикадельками
Давненько не готовила. Быстро, просто и вкусно!

Сырники творожные жареные
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить. Подать со сметаной.
500 г творога, 3-4 ст.л.сахара, 1-2 яйца, 2 ст.л.муки, сливочное масло.
сырники творожные жареные
Тоже давно не готовила. Ушли на ура. Обожаю сырники со сметанкой!!!

Кисель ягодный
Ягоды и сахар залить водой, довести до кипения, влить разведённый крахмал и довести до кипения. Посыпать сахаром.
1 ст.ягод, 3 ст.воды, 2 ст.л.крахмала, сахар.
кисель ягодный
Кисель готовила из клюквы. Думаю, что к этой кухне подойдёт больше именно эта ягода, или брусника. Крахмал предварительно развести в холодной воде. Сахара совсем немножко, 2-3 ст.л.

Друзья, и не забывайте голосовать за мои записи! Если конечно они вам понравились!

Метки: суп с фрикадельками, фарш, творог, ягода, напиток, фрикадельки, карельская кухня

шведская кухня

Тефтельки, которые уплетал Карлсон...и конечно же взбитые сливки! Но для начала - рыбный суп из форели...

Рыбный суп
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Положить кусочки рыбы, соль, специи, через 5 мин - сливки, горошек, укроп и довести до кипения.
4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 л воды, 300 г лососи или форели, 1/2 ч.л.тмина, 100 мл сливок, 100 г зелёного горошка, 1 пучок укропа.
рыбный суп
Нежный насыщенный вкус, вкуснющая рыбка. Варила с форелью.

Тефтели по-шведски
Картофель отварить и размять. Лук и петрушку обжарить в 1 ст.л.масла. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пюре, лук, сливки, яйцо, соль, специи. Сформовать маленькие тефтели, запанировать в сухарях и обжарить в смеси масла по 10 мин с каждой стороны.
2 картофелины, 1 луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст.л.сливочного масла, 600 г говядины, 3 ст.л.сливок, 1 яйцо, 3 ст.л.сухарей, 2 ст.л.растительного масла, специи.
тефтели по-шведски
Сочные маленькие котлетки.

Ягодный пирог со сливками
Из муки, сахара, соли, кусочков масла, яйца и 30 мл воды замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 2 см. Из бумаги для выпекания вырезать круг по размерам формы, положить его на тесто, насыпать сухие бобовые и выпекать в духовке 30 мин при t 180. Бумагу с бобовыми удалить, корж охладить. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить подготовленный желатин. Джем разогреть и протереть через сито, смазать корж, покрыть сливками, выложить ягоды и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
250 г муки, 3 ст.л.сахара, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 8 г желатина, 3 ст.л.абрикосового джема, 700 г разных ягод.
ягодный пирог со сливками
Немножко рецептуру не выдержала. Получился у меня не ягодный пирог, а торт со взбитыми сливками. Надо было сфоткать на разрезе, но никто дожидаться не стал, пока торт застынет. Половину изничтожили сразу. Ну думаю и так всё понятно.
Всё. Переходим к самой раскрученной кухне. Которая, кстати сказать, в мировой кулинарии считается одной из самых невкусных. Но...что значит хороший пиар...популярность пришла к ней...Кто догадается что за кухня?
Эта запись находится в блоге pank_killer

Метки: рыбный суп, фарш, котлеты, Пирог, торт, ягода, фрикадельки, шведская кухня

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу