Все игры
Запись

Овощные башенки


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


лариса русакова      29-09-2009 23:30 (ссылка)
Татьяна Школьникова      03-08-2014 20:35 (ссылка)
Re: Овощные башенки




Овощные башенки






Ингредиенты:
молочные кабачки - 3-4 штуки
баклажаны - по числу кабачков (Старайтесь подобрать овощи так, чтобы они все были примерно одного размера)
сыр - грамм 200-250
майонез - 250 грамм
чеснок - 1-2 зубца
мука для обваливания
масло растительное

Приготовление:
Нагреваем духовку до 250 градусов. Пока духовой шкаф раскочегаривается, моем и режем наши паслёновые (баклажаны-кабачки то бишь) кружочками.
Поливаем противень растительным маслом - не очень много, но и не совсем мало - наша цель, чтобы колечки не пристали к противню. Каждый кружочек обваливаем с двух сторон в муке и кладём на холодный противень, выкладываем 1 ряд колечек любого овоща - и в духовку. Держим на одной стороне минут 10-15, затем достаём противень и переворачиваем лопаточкой каждую колясочку - и снова в духовой шкаф. Пока овощ доходит до кондиции, готовим большое блюдо - на него мы будем выкладывать колечки, чтобы они остыли. Достали, выложили, нарезали другой овощ, также обваляли в муке, добавили чуть масла, если необходимо, на тот же противень - и снова запекаем.
А теперь перейдём к начинке: трём на мелкой тёрке сыр, чеснок, смешиваем их и заправляем майонезом.
А вот и готовы наши вторые колечки! Через 20 минут имеем: остывшие колечки баклажана и остывшие колечки кабачка, начинка.
Теперь приступаем к самому интересному - начинаем возводить башню! :
- Кабачок - начинка - баклажан - начинка - кабачок - начинка - баклажан. Пусть в ней (в башне) будет не больше 4-5 блоков - для устойчивости.
Осталось настоять в холодном месте 3 часа
Моя_кулинарная_книга