Кусок свинины моем и обсушиваем, предварительно снимаем или вырезаем пленку на мясе.
Травы для обваливания берем натуральные. Можно самим составить композицию. А можно воспользоваться уже готовыми приправами. Из готовых для мяса мне нравятся «Средиземноморские травы». В них есть розмарин, который для буженины то, что надо. Но обязательно я добавляю кориандр. Это любимая специя в Грузии и прекрасное подспорье желудку для переваривания не легкой пищи. Мясо нашпиговываем чесноком. Острием ножа делаем в мясе дырку-надрез и вкладываем туда дольку чеснока. Солим мясо и обваливаем в травах. Для остроты можно к приправам для домашней буженины добавить перец чили и красный молотый для красоты.
Теперь берем пленку (рукав) для запекания и укладываем туда мясо.
Завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав для запекания. Все хорошо завязываем.
Варим буженину в посоленной воде не менее часа (а реальнее 1,5 часа). Вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше.
Отваренную домашнюю буженину остужаем и разрезаем на кусочки. Буженина домашняя получается очень сочная. Плюс она не вываривалась.
К домашней буженине очень хорошо подойдет сырный или чесночный соус, а также кетчуп.
Домашняя буженина
Кусок свинины моем и обсушиваем, предварительно снимаем или вырезаем пленку на мясе.
Травы для обваливания берем натуральные. Можно самим составить композицию. А можно воспользоваться уже готовыми приправами. Из готовых для мяса мне нравятся «Средиземноморские травы». В них есть розмарин, который для буженины то, что надо. Но обязательно я добавляю кориандр. Это любимая специя в Грузии и прекрасное подспорье желудку для переваривания не легкой пищи.
Мясо нашпиговываем чесноком. Острием ножа делаем в мясе дырку-надрез и вкладываем туда дольку чеснока. Солим мясо и обваливаем в травах. Для остроты можно к приправам для домашней буженины добавить перец чили и красный молотый для красоты.
Теперь берем пленку (рукав) для запекания и укладываем туда мясо.
Завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав для запекания. Все хорошо завязываем.
Варим буженину в посоленной воде не менее часа (а реальнее 1,5 часа). Вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше.
Отваренную домашнюю буженину остужаем и разрезаем на кусочки. Буженина домашняя получается очень сочная. Плюс она не вываривалась.
К домашней буженине очень хорошо подойдет сырный или чесночный соус, а также кетчуп.