Для приготовления пирожка понадобится три средних яблока, три яйца, стакан коричневого сахара (можно обычного), стакан муки и сода погашенная уксусом, а также блендер и любое печенье.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, оставляем на 5 минут. В блендер закладываем приблизительно 200 грамм печенья, я обычно предпочитаю «Юбилейное», и фигарим его в мелкую крошку. Кстати если нет печенья, сухарную крошку можно сделать из тостов белого хлебушка. Дно формы обильно посыпаем сухарями, про бортики тоже не забываем – это будет основание нашего пирожка. Яблоки режем дольками, аккуратно выкладываем на сухари, присыпаем корицей и мускатным орехом, сбрызгиваем лимонным соком. Готовим заливное тесто: в блендере взбиваем сахар с яйцами, потом постепенно вводим муку, добавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Формочку заливаем нашим тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Даем пирожку остыть. Снимаем бортик, нарезаем и подаем к чаю. Такой рецепт хорош и с грушами, персиками, никтаринами, можно его делать и с красной смородиной, но ее нужно класть не жалея – уж очень забавно она лопается когда ее ешь. И вообще если на чай заскочила подружка, он тоже не заменим, так как готовится всего полчаса. Бон аппетит.
Быстрый пирожок
Для приготовления пирожка понадобится три средних яблока, три яйца, стакан коричневого сахара (можно обычного), стакан муки и сода погашенная уксусом, а также блендер и любое печенье.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, оставляем на 5 минут.
В блендер закладываем приблизительно 200 грамм печенья, я обычно предпочитаю «Юбилейное», и фигарим его в мелкую крошку. Кстати если нет печенья, сухарную крошку можно сделать из тостов белого хлебушка.
Дно формы обильно посыпаем сухарями, про бортики тоже не забываем – это будет основание нашего пирожка. Яблоки режем дольками, аккуратно выкладываем на сухари, присыпаем корицей и мускатным орехом, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заливное тесто: в блендере взбиваем сахар с яйцами, потом постепенно вводим муку, добавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Формочку заливаем нашим тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Даем пирожку остыть. Снимаем бортик, нарезаем и подаем к чаю.
Такой рецепт хорош и с грушами, персиками, никтаринами, можно его делать и с красной смородиной, но ее нужно класть не жалея – уж очень забавно она лопается когда ее ешь. И вообще если на чай заскочила подружка, он тоже не заменим, так как готовится всего полчаса.
Бон аппетит.