Все игры
Запись

Быстрый пирожок


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      22-07-2014 13:40 (ссылка)
Re: Быстрый пирожок




Быстрый пирожок






Для приготовления пирожка понадобится три средних яблока, три яйца, стакан коричневого сахара (можно обычного), стакан муки и сода погашенная уксусом, а также блендер и любое печенье.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом, оставляем на 5 минут.
В блендер закладываем приблизительно 200 грамм печенья, я обычно предпочитаю «Юбилейное», и фигарим его в мелкую крошку. Кстати если нет печенья, сухарную крошку можно сделать из тостов белого хлебушка.
Дно формы обильно посыпаем сухарями, про бортики тоже не забываем – это будет основание нашего пирожка. Яблоки режем дольками, аккуратно выкладываем на сухари, присыпаем корицей и мускатным орехом, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заливное тесто: в блендере взбиваем сахар с яйцами, потом постепенно вводим муку, добавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Формочку заливаем нашим тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Даем пирожку остыть. Снимаем бортик, нарезаем и подаем к чаю.
Такой рецепт хорош и с грушами, персиками, никтаринами, можно его делать и с красной смородиной, но ее нужно класть не жалея – уж очень забавно она лопается когда ее ешь. И вообще если на чай заскочила подружка, он тоже не заменим, так как готовится всего полчаса.
Бон аппетит.