Все игры
Запись

Лотосы из лука


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Быковских      05-03-2012 14:31 (ссылка)
Спасибо Танюша!
Наталья Хафизова НФ      05-03-2012 16:54 (ссылка)
Возьму,нравиться.
anna ЛУТАШЕВА      06-03-2012 04:44 (ссылка)
Так интересно. Спасибо!
Роз@лия Маг      06-03-2012 08:31 (ссылка)
Так красиво! Спасибо, Танюша!
Татьяна Школьникова      11-08-2014 15:02 (ссылка)
Re: Лотосы из лука




Лотосы из лука





Берем небольшую луковицу, очищаем ее. Выбираем маленький острый ножик – лезвие не более 10 см. Режем луковицу зигзагом по окружности.



При прорезании зигзагов каждое звено ломаной линии прорезается отдельно, после каждого отрезка вытаскиваем нож. При этом нож поворачиваем, так, как нам удобно. По глубине проникновения ножа оцениваем, прорезаем ли мы луковицу до середины.



Для того, чтобы разделить луковицу на две половины, нужно взяться так, как показано на фотографии, потянуть, слегка поворачивая.



Мне не повезло – луковица оказалась с двумя сердечками. Но из любой ситуации можно извлечь пользу. Теперь очень острым ножом отрезать хвостик и попочку, так, чтобы не повредить низ цветка. Особенно внимательно в районе попочки – жесткая часть, откуда растут корни должна быть срезана целиком – иначе не разделить луковицу на цветы.



Разделяем луковицу на несколько фрагментов



В стакане воды разводим чайную ложку уксусной эссенции и опускаем туда фрагменты луковицы на 40-60 мин. Луковица замаринуется, потеряет горечь и приобретет нежный кисловатый вкус.



Режем кружочки для сердцевинки. Лучше всего идут кружочки киви и лимона, если их не оказалось – можно и маленький маринованный огурчик или помидорчик. Выбирать нужно мелкие, а киви еще и жесткий – он кислее и более терпкий.



Если какие-либо цветки вы случайно прорезали или порвали (это случается практически всегда) – они станут частью большого лотоса. На фотографии – схема сборки.



Такой лотос можно водрузить в центр какого-либо блюда.



А можно и просто выложить на листья салата - получится небольшое озеро с лотосами на столе. Прямо фэн-шуй какой-то! А еще это все съедобно, вкусно и оченно полезно - полный боекомплект витаминов и фитонцидов.

А это ассиметричные цветочки, которые получились из-за того, что в луковице было две серединки. Такие цветочки или собираются группами, или используются для украшения боковых сторон блюда.



Если вы аккуратно прорезали серединку - то из самых внутренних слоев луковицы получатся настоящие подснежники. Ими вкупе с петрушкой или укропом хорошо украшать салаты.



Готовые блюда:



Эти лотосы особенно хороши к жирным блюдам, мясу, мясному ассорти и т.д. В них натуральные мягкие кислоты, которые нейтрализуют избыток жира в вашем организме. А как они звучат в роли самостоятельной закуски! Представьте - в одну руку стопочку - в другую хрустящий цветочек с лимончиком внутри. Хлоп - хрум.

Еще один МК украшения из лука

Лук очищаем от кожуры, тщательно моем. Наносим рисунок ножом, стараясь при этом не прорезать следующий слой.



Аккуратно вырезаем и отодвигаем лепестки первого ряда.



Далее делаем второй слой. Лепестки второго ряда должны располагаться между лепестками первого ряда. Затем делаем третий и четвёртый ряды.



Верх оставшейся серединки срезаем. Делаем маленькие углубления в серединке, заполнить их можно кусочками моркови или желтком яйца.