Все игры
Запись

Луковые оладушки


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      16-07-2014 20:22 (ссылка)
Re: ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ





Луковые оладушки






Первый рецепт

Ингредиенты:

6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

1. Лук очистить и порезать на 4 части.
2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
4. Далее добавить яйцо или крахмал, соль, перец, муку и перемешать.
5. Должно получиться тесто как на оладьи.
6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Это вкусно!

Второй рецепт:



Пышные и вкусные оладушки из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь...
Ингредиенты (примерно на 10 шт.):

1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 яйца, взбить венчиком
соль, молотый черный перец - по вкусу
полстакана (70 г) муки
Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)

Приготовление:

1. Тертый лук тщательно отжать, положить его в миску и смешать с прочими компонентами.
2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3.Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.
xxmilaxx