Все игры
Запись

Курица по-грузински


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Лара К      26-04-2013 13:09 (ссылка)
Спасибо, Танюша!
Уж очень мне нравится грузинская кухня!
Татьяна Школьникова      14-09-2014 22:23 (ссылка)
Re: Курица по-грузински




Курица по-грузински





Ингредиенты:
Целая курица (я иногда делаю с бедрами и окорочками)
2 луковицы больших
5 помидор средних (желательно мягкие)
2 небольших пучка петрушки
1 стакан красного сухого вина

Приготовление:
Жарим кусочки курицы до практической готовности (перед этим их конечно солю и перчу). Пока курица жарится, режем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Тем временем, делаем надрезы на помидорах в виде креста и заливаем кипятком, чтоб он покрывал полностью помидоры, держим минутку и под холодную воду их. Снимаем кожицу у помидор и режем их мелко. Добавляем к луку и тушим их до состояния, чтоб получилась практически однородная масса, в процессе можно помять их вилкой.
Далее, эту массу добавляем к курице и тушим минутки 3-5, после этого кладем туда порезанную петрушку и заливаем все вином, тушим еще пару минут под закрытой крышкой (я еще солю, если недостаточно). Потом выключаем огонь и даем курице насладиться обществом вина. Самое малое 2 часа, а еще вкуснее она назавтра.
kushay.biz