Не так давно Елена Медведева показала интересный рецепт "Черри в яблочном соке". Ну как тут было устоять! Конечно же, я поспешил продегустировать. Необычно и вкусно! Но лично мне обычные помидорки в яблочном соке понравились намного больше, чем черри.
Ингредиенты: 1,5 кг черри и обычные мелкие помидоры 1 литр яблочного сока без мякоти
Приготовление: Баночки промыть с содой. Ошпарить кипятком. Каждую помидорку проткнуть в нескольких местах зубочисткой (ну или заострённой спичкой, например) и сложить в баночки. Можно закинуть специй или зубчик чесночка - на ваш вкус. Я ничего не добавлял.
Залить помидорки в банках кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15 В это время готовим маринад - доводим до кипения 1 литр яблочного сока, добавив 1 ст. ложку соли. Теперь осталось только слить из банок с помидорками воду и залить яблочным соком (кипятком). Закрутить банки крышками и поставить под шубу до остывания.
Как остынут - убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Примечания от Елены Медведевой, автора рецепта:
* Никакого уксуса не надо! * Сок можно использовать домашний (отжать яблочки, ранетки на соковыжималке). * Одного литра сока мне хватило на 3 баночки по 720 мл. Приготовлено по рецепту Елены Медведевой, за что ей Большое СПАСИБО!!
Помидоры в яблочном соке
Не так давно Елена Медведева показала
интересный рецепт "Черри в яблочном соке".
Ну как тут было устоять! Конечно же, я поспешил продегустировать.
Необычно и вкусно!
Но лично мне обычные помидорки в яблочном соке понравились намного больше, чем черри.
Ингредиенты:
1,5 кг черри и обычные мелкие помидоры
1 литр яблочного сока без мякоти
Приготовление:
Баночки промыть с содой.
Ошпарить кипятком.
Каждую помидорку проткнуть в нескольких местах
зубочисткой (ну или заострённой спичкой, например)
и сложить в баночки.
Можно закинуть специй или зубчик чесночка - на ваш вкус.
Я ничего не добавлял.
Залить помидорки в банках кипятком,
накрыть крышкой и дать постоять минут 15
В это время готовим маринад - доводим до кипения
1 литр яблочного сока, добавив 1 ст. ложку соли.
Теперь осталось только слить из банок с помидорками воду
и залить яблочным соком (кипятком).
Закрутить банки крышками
и поставить под шубу до остывания.
Как остынут - убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Примечания от Елены Медведевой, автора рецепта:
* Никакого уксуса не надо!
* Сок можно использовать домашний
(отжать яблочки, ранетки на соковыжималке).
* Одного литра сока мне хватило на 3 баночки по 720 мл.
Приготовлено по рецепту Елены Медведевой,
за что ей Большое СПАСИБО!!