Салат из креветок и крабовых палочек
Метки: салаты, блюда из морепродуктов
![]() |
|
Татьяна Школьникова
08-08-2014 15:32 (ссылка)
Салат из креветок и крабовых палочек
500гр креветок,
200гр крабовых палочек,
2 свежих огурца,
2 яйца,
пучок листьев салата,
1 упаковка помидоров черри,
зелень укропа,
1 лимон,
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
2 зубчик чеснока,
перец и кетчуп
Приготовление:
Замороженные креветки опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения и сразу же вынуть креветки, остудить, очистить. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, Помидоры разрезать на половинки, Всю зелень мелко порезать, оставив немного для украшения. Яйца сварить и разрезать на четвертинки. Чеснок мелко порубить. Часть креветок оставить для украшения, остальные соединить с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, зеленью, перемешать. Салатник выложить листьями салата, на них горкой выложить салат.
Приготовить заправку: Соединить сметану, майонез, чеснок, соль, перец, немного кетчупа по вкусу. Перемешать, чтобы соус стал розового цвета. Залить салат заправкой, не перемешивать.
Украсить четвертинками яиц, целыми креветками, ломтиками лимона и помидорами. Дать пропитаться 15 мин и подавать на стол.