Все игры
Запись

Судак в русском стиле


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      02-08-2014 17:31 (ссылка)
Re: Судак в русском стиле



Судак в русском стиле




Ингредиенты:
Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка,
черный перец горошком,
укропное семя, лавровый лист.

Приготовление:
Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.



Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.



Сбрызгиваем белым сухим вином,



посыпаем молотой паприкой.



Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.



Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.



Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.



Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».



Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.



Приятного аппетита.
vlad-piskunov