Ингредиенты: Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить), 1 луковица, 4 картофелины для запекания, маленький пучок укропа, горсть замороженных белых грибов, 150 г адыгейского или похожего сыра, 6 небольших раков, ложка сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.
Приготовление: Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.
Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.
Сбрызгиваем белым сухим вином,
посыпаем молотой паприкой.
Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.
Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.
Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.
Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».
Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги. Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут. Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.
Судак в русском стиле
Ингредиенты:
Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка,
черный перец горошком,
укропное семя, лавровый лист.
Приготовление:
Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.
Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.
Сбрызгиваем белым сухим вином,
посыпаем молотой паприкой.
Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.
Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.
Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.
Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».
Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.
Приятного аппетита.