Один из видов приготовления шавермы
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
26-07-2014 20:56 (ссылка)
Один из видов приготовления шавермы
½ говяжьего фарша
¼ чашки муки
1 столовая ложка перца чили
1 столовая ложка соли
½ столовых ложки высушеного рубленого лука
½ столовых ложки красного перца в порошке
¼ чесночной приправы
полчашки воды
12 маисовых лепешек (можно заменить на лаваш)
2 чашки салата латук (мелко порезать)
1 чашка натертого сыра чеддер
4 помидора
2 крупных лука (порезать кубиками)
Приготовление:
1.) В миске смешайте говяжий фарш с мукой, приправьте перцем, солью, рубленым луком, добавьте красный перец и чесночный порошок. Тщательно вмешайте компоненты в фарш
2.) В неглубокую сковороду влейте воду, добавьте говядину, подогревайте на среднем огне, помешивая фарш в течение 5-6 минут, до темного цвета. В результате у вас должно получится однородное и довольно вязкое месиво ))
3.) Согрейте маисовые лепешки в микроволновке
4.) Разложите мясо по плоским маисовым лепёшкам. В каждую положите по 2-3 столовых ложки мяса, положите салат, помидоры и лук, сверху посыпьте сыром. Подавать к столу горячими.