Котлетки куриные с шампиньонами в духовке
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
14-09-2014 22:53 (ссылка)
Котлетки куриные с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
Куриное мясо 400 гр
Шампиньоны 6-8 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, перец.
Приготовление:
1. Приготовить мясо для фарша - обмыть, обсушить бумажным полотенцем обязательно, порезать. Обязательно обсушите мясо, в противном случае фарш может получится жидковатым и котлетки будут расплываться на противне.
Почистить лук.
2. Помыть, обсушить, порезать грибы. Начистить чеснок.
3. Перекрутить в мясорубке мясо , лук, чеснок, грибы. Посолить, поперчить.
Я не добавляю в фарш хлеб, считаю это излишним. Сочными и нежными котлеты могут быть и без хлеба, самое главное хорошенько отбить фарш. Вот просто брать в руки и шлепать об стол, с силой. Когда фарш будет представлять из себя единое целое, тогда можно формовать котлеты.
4. Руки смачиваем водой и лепим котлетку. Форма любая, по желанию. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
5. Ставим в духовку, температура 160 градусов, на 30 - 40 минут, в середину духового шкафа. За 3-4 минуты до окончания, поднимаем противень на самую верхнюю полку, чтоб подрумянить котлеты. Или можно включить режим "гриль".
Всё готово, смазать котлеты кусочком масла.
Можно подавать! Аромат необыкновенный. Приятного аппетита!