Картофельно-свиные котлетки
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
01-08-2014 18:23 (ссылка)
Картофельно-свиные котлетки
Ингредиенты:
свинина - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Затем добавить в сковороду немного воды или бульона, закрыть крышкой и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Мои поправки:
яиц положила 4 и котлетки в конце тушила минут 30.