Гороховый суп с сухариками
Метки: Первые блюда
![]() |
|
Татьяна Школьникова
20-09-2014 11:29 (ссылка)
Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты:
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле
Приготовление:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно я пережарила сначала бекон, затем морковь добавила и все обжарила с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. К картофелю я добавила обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками.