Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич.
Ингредиенты: мука - 400 г сливочное масло - 60 г молоко - 1,25 стакана яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 стакан миндаль - 1/2 стакана цукаты - 1/2 стакана лимонный сок 4 ст. л. ванилин - 1/4 пакетика сода - 1/2 ч. л. цедра с половины лимона
Приготовление: Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.
Кулич без дрожжей
Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич.
Ингредиенты:
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1,25 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
цедра с половины лимона
Приготовление:
Масло растереть, желтки растереть с сахаром,
соединить с маслом, хорошо растереть все вместе,
добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и
молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму
(лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и
обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в
хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50
минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый
кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.
Из приведенного здесь количества продуктов получается
один кулич средних размеров.