Курица в хрустящей корочке
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
14-09-2014 23:42 (ссылка)
Курица в хрустящей корочке
Ингредиенты:
10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я, к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!