Кекс с шампиньонами и сыром
Метки: не сладкая выпечка, грибы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 16:00 (ссылка)
Кекс с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (или сливки 25%) — 125 мл
Масло оливковое (1 ст.л для обжаривания) — 100 мл
Разрыхлитель теста (или химические дрожжи, 15г.) — 1 пач.
Сыр твердый (типа "Грюйер" — 100 г
Грибы шампиньоны (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Петрушка (зелень, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Кумин — 1-2 ч. л.
Семя подсолнуха (или смесь семечек) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Перец (по вкусу)
Приготовление
Промываем и чистим лук, чеснок и грибы;
нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части.
Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин.
Посолим, поперчим;
добавим вино и потушим, пока вино не выпарится;
добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня.
В салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки.
Добавим кумин и снова все перемешаем.
С помощью терки измельчаем сыр;
яйца взбиваем с молоком;
зелень измельчаем.
В муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем;
добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут.
Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.
Приятного аппетита!!!