Мясной рулет на завтрак
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
01-08-2014 20:59 (ссылка)
Мясной рулет на завтрак
Ингредиенты:
Говядина 600-700 гр.
Свиное сало 300-350 гр.
Чеснок 1 головк
Арегано 1 ч. ложка без горки
Соль 2/3 столовой ложки без горки
Перец черный молотый 1 ч. ложка без горки
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Вода 1 литр.
Шаг 1.
Чеснок почистить, помыть и мелко порубить, смешать с половиной соли и чайной ложкой арегано.
Шаг 2.
С сала снять шкурку и нарезать его на полоски толщиной 2-3 мм.
Шаг 3.
Мясо распластать и немного отбить.
Шаг 4.
На отбитое мясо выложить ровным слоем чесночно-солевую-арегано смесь, а затем посыпать молотым черным перцем.
Шаг 5.
По верх мяса сдобренного специями и солью выкладываем полоски сала, отступая от краев (что-бы легче было завернуть).
Шаг 6.
Рулет завернуть и обмотать ниткой.
Шаг 7.
Обжариваем на растительном масле, в глубоком сотейнике, под крышкой, со всех сторон, до золотистой корочки.
Шаг 8.
В сотейник вливаем кипящую воду и добавляем остаток соли, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Шаг 9.
Вынуть из сотейника, положить под гнет, и охладить в холодильнике.
Блюдо готово. Порезать острым ножом, заварить крепкого, ароматного чая с лимончиком, порезать свежий черный хлебушек и.... Приятного аппетита!