Все игры
Запись

Маркавча (корейский морковный салат)


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      03-08-2014 23:08 (ссылка)
Re: Маркавча (корейский морковный салат)




Маркавча (корейский морковный салат)






Ингредиенты:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. (я не люблю с сахаром, поэтому не кладу)
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- семена кинзы (кориандр) лучше цельные - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить (я не выкидывала, а добавляла к моркови), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР