Ингредиенты: 250 гр.муки (высший сорт) 0,5 стакана молока четверть стакана сахара 2 столовые ложки любого масла или жира 1 яйцо, 15 грамм дрожжей ( сухих стол. л. без верха), пол. чайной ложки соли, по четверти стакана изюма и миндаля (порубленного) цедру с половина лимона (можно апельсина)
Приготовление: Замесить тесто желток отделить от белка, желток в тесто белок взбить и добавить в конце когда уже всё тесто замешано, затем добавляем изюм и миндаль.Тесто переложить в форму (я делаю в чугунной сковороде). Форму помазать маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить на треть. Пусть поднимается в форме. Запекать при температуре 200-210 градусов. 45-50 минут. Пробовать деревянной палочкой. Сразу бабу не вынимать, пусть минут 5 - 7 постоит.Тёпленькую бабу посыпать сахарной пудрой. Можно украсить как пасху взбитым белком с сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.
"Баба"
Ингредиенты:
250 гр.муки (высший сорт)
0,5 стакана молока
четверть стакана сахара
2 столовые ложки любого масла или жира
1 яйцо,
15 грамм дрожжей ( сухих стол. л. без верха),
пол. чайной ложки соли,
по четверти стакана изюма и миндаля (порубленного)
цедру с половина лимона (можно апельсина)
Приготовление:
Замесить тесто желток отделить от белка, желток в тесто
белок взбить и добавить в конце когда уже всё тесто замешано,
затем добавляем изюм и миндаль.Тесто переложить в форму
(я делаю в чугунной сковороде). Форму помазать маслом и
посыпать сухарями. Тесто выложить на треть. Пусть поднимается
в форме. Запекать при температуре 200-210 градусов. 45-50 минут.
Пробовать деревянной палочкой. Сразу бабу не вынимать, пусть
минут 5 - 7 постоит.Тёпленькую бабу посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить как пасху взбитым белком с сахарной пудрой и
разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.