Баклажаны по-корейски
Метки: блюда из овощей, Закуска
![]() |
|
Татьяна Школьникова
03-08-2014 20:42 (ссылка)
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Приготовление:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.
На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть дадут сок.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!