Азиатский суп с курицей и лапшой
Метки: Первые блюда
![]() |
|
Татьяна Школьникова
20-09-2014 10:32 (ссылка)
Азиатский суп с курицей и лапшой
Очень вкусная и интересная вещь, особенно для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
0,5 курицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 морковь
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г стручковой фасоли
1 веточки тимьяна
соль
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка зиры
0,5 ст.л. смеси перцев
Приготовление:
Курицу уложить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Снять пену,уменьшить огонь до среднего и добавить порей с солью. Варить 35 минут, снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
Муку просеять в миску, посолить. Взбить яйцо, добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Равномерно посыпать пряностями и еще раз сильно прокатать скалкой. Нарезать тесто небольшими квадратиками (2,5 см). Дать немного подсохнуть.
Лук и морковь очистить, перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец кольцами, фасоль кусочками в 2 см.
Мясо курицы разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу, варить еще 4 минуты.
Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять минуты 3.
Да, и еще: в бульон, если очень любите острое, сыпаните еще красного молотого перца.