Рыба в кисло-сладком соусе.
Метки: блюда из рыбы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
02-08-2014 19:51 (ссылка)
Рыба в кисло-сладком соусе.
Итак соус.
Берём большую банку, ну не самую большую, с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5% уксус и в последствии заполним его морковкой, болгарским перцем , полосками бамбука, ростками сои (последние две позиции факультативно , если сможете достать )
Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды . Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом , затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .
Последним нашим действием это будет добавление уксуса для придания кислинки соусу, начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте ещё.
Добавьте к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов . При добавлении овощей , следите за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Прокипятим буквально пять минуток, выключаем и займёмся рыбой .
Достали рыбку с холодильника , разморозили , обсушили салфеткой и порезали на маленькие кусочки .
Приготовили для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммами муки и 20 граммами крахмала , 2 чайными ложками молотого сладкого перца и 4 ч.л. соевого соуса , хорошо перемешали , чтоб не оставалось комочком .
Обваляли в кляре рыбку и обжарили в кипящем масле .
На гарнир был сварен рис , вот вроде бы и все .
Выложили на тарелочке рис, по периметру расположили нашу рыбку.
Облили её соусом .... вот по моему вышло симпатично , ну и вкусно, хотя это дело вкуса .
Кстати рыбу можете заменить кальмарами или свиным ошейком, который нужно предварительно отварить.