Сельдь, маринованная в красном вине и горчице
Метки: Закуска, блюда из рыбы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
02-08-2014 13:52 (ссылка)
Сельдь, маринованная в красном вине и горчице
Ингредиенты:
* 3-5 ст.л. коричневого сахара
* 50 мл горчицы
* 150 мл растительного масла
* 150 мл красного вина (сухого хереса)
* 3 ст.л. винного уксуса (бальзамический
* 500 г филе сельди слабой соли
* 1/2 ч.л. белого перца
* 4-5 веточек укропа
* 1 лавровый лист
Приготовление:
* Подогреть уксус и вино, добавить сахар, перемешать и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара
* Отсудить маринад
* Порезать филе сельди на порционные кусочки
* Взбить маринад миксером, постепенно добавляя растительное масло
* Добавить в маринад лавровый лист, белый перец, и укроп
* Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, осторожно перемешать и поставить на 2 - 3 дня в холодильник