Все игры
Запись

Запеченые караси с луком


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Людмила Рязанцева      05-10-2012 21:53 (ссылка)
Как раз есть караси и вот рецепт,а кода нет! ДАДИТЕ?
Людмила Рязанцева      09-10-2012 11:01 (ссылка)
Спасибо! Буду кушать и Вас вспоминать!
Татьяна Школьникова      05-08-2014 12:17 (ссылка)
Re: Запеченые караси с луком



Запеченые караси с луком




ВИнгредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 45 мл
Карась Речной 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно формы запекаться вместе с рыбой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл



Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:
Карась Речной 600 г



Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.



Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.



Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Ингредиенты 5-го этапа:
Укроп 10 г



В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.

Ингредиенты 6-го этапа:
Перец черный молотый ¼ ч.л.



Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:
Растительное масло 5 мл


Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.



Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.