Все игры
Запись

Печенье "Марципаны"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      26-07-2014 16:48 (ссылка)
Re: Печенье "Марципаны"




Печенье "Марципаны"






Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина
2 и 1/2 стакана муки (+ мука для раскатки теста)
1/2 стакана кефира
2 желтка
Для крема:
2 белка
1 стакан сахара
Для начинки-любые орехи

Приготовление:
Маргарин трем на крупной тёрке, добавляем муку и хорошо перетираем руками.
Должна получиться вот такая крошка:



Затем добавляем кефир, желтки и быстро замешиваем тесто.


Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Крем готовим непосредственно перед тем, как будем катать печенье.
Для этого хорошо взбиваем миксером белки в пену, добавляем
сахар и хорошо взбиваем до загустения.



Тесто раскатываем тонко, постоянно переворачивая и пересыпая мукой.
Вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
Затем на половинку круга кладем крем, орешек, заворачиваем
как на фото (пополам и ещё раз пополам).



Ставим в разогретую духовку (примерно 200 градусов).
Когда печенье начнёт румяниться, "розоветь"- оно готово.



Горячее печенье слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно).
Печенье должно быть рассыпчатым. У меня вышло около 70-80 штук.