Все игры
Запись

Кабачковые кексы с луком и беконом


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      21-07-2014 19:42 (ссылка)
Re: Кабачковые кексы с луком и беконом




Кабачковые кексы с луком и беконом






Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.



По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.



В миске размешать яйца с сахаром.



Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.



Бекон мелко нарезать



и вмешать в тесто.



Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190 г мякоти.)

В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.



Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.



Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.