Луковые лепешки к куриному бульону
Метки: не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
16-07-2014 22:04 (ссылка)
Луковые лепешки к куриному бульону
Ингредиенты:
0.5 л теплой воды,
1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"
2 ч.л. соли, без горки
Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр, в зависимости от клейковины)
2-3 шт. репчатого лука
100-150 гр. сливочного масла
Приготовление:
Из воды, муки, дрожжей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.
Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
Оставляем минут на 5-10 для расстойки.
От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.