Капусту разобрать на листья, листья ошпарить кипятком, толстую часть срезать. Приготовить начинку: капусту и морковь нашинковать, посолить, добавить специи, зелень, чеснок и жгучий перец. Перемешать, добавить две столовые ложки винного уксуса. Обжарить лук до хруста (лук использовать для другого рецепта), маслом залить начинку, немного оставить для голубцов. Завернуть начинку в листья, уложить в посуду, полить оставшимся маслом, положить сверху груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник ещё на два дня. Просто обалденно с картофельным пюре или просто с мясом!!!
Маринованые голубцы.
Капусту разобрать на листья, листья ошпарить кипятком, толстую часть срезать. Приготовить начинку: капусту и морковь нашинковать, посолить, добавить специи, зелень, чеснок и жгучий перец. Перемешать, добавить две столовые ложки винного уксуса. Обжарить лук до хруста (лук использовать для другого рецепта), маслом залить начинку, немного оставить для голубцов. Завернуть начинку в листья, уложить в посуду, полить оставшимся маслом, положить сверху груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник ещё на два дня. Просто обалденно с картофельным пюре или просто с мясом!!!