Грибной пирог
Метки: не сладкая выпечка, грибы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 16:29 (ссылка)
Грибной пирог.
Тесто для этого пирога одно из моих любимых.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
Приготовление:
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке бесконечно долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
На этот раз был заливной пирог. Пару нашинкованных луковиц немного зажариваем с 400-500 гр. порезанных грибов. Делаем заливку из 4 ст. ложек сметаны (можно и майонез) + 4 яиц + 2ст.ложки муки и заливаем наш пирог. 15 минут в духовке до готовности.