Бутерброд "Aрбузные ломтики"
Метки: бутерброды, украшение блюд
![]() |
|
Татьяна Школьникова
03-09-2014 17:39 (ссылка)
Бутерброд "Aрбузные ломтики"
Ингредиенты на 4 порции:
-2 помидора
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
-4 кусочка белого хлеба
-2 стол.ложки растительного масла
-40гр сливочного масла
-веточка петрушки
-веточка укропа
-1 средний зубчик чеснока
-4 листика зеленого салата
-3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение
-соль
Приготовление
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
Разогреть духовку до t=200С. Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков). Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата.Сверху-по 2 "арбузных ломтика". Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились "арбузные семечки", и слегка вдавить в помидорные дольки.
Украсить цельными маслинами.
Пошаговые фото рецепта: