Все игры
Запись

Куриное филе и бекон


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Наталья Хафизова НФ      05-03-2012 16:41 (ссылка)
Здорово,спасибо тебе!!!
     05-03-2012 17:38 (ссылка)
И как же эту красоту себе не забрать? ЗАБИРАЮ
Роз@лия Маг      06-03-2012 08:41 (ссылка)
Супер! Забрала! Спасибки!
Татьяна Школьникова      13-08-2014 01:53 (ссылка)
Re: Куриное филе и бекон




Куриное филе, фаршированное беконом



Это что-то вроде куриной котлеты. Можно сделать как кармашек, надрезав куриную грудку и заполнив фаршем. Благодаря бекону мясо курицы получается сочным и нежным.


Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт.
бекон - 50-70 г
сыр - 50 г
растительное масло
куриные яйца - 1 шт.
панировочные сухари
соль
перец

Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на несколько больших пластин (как на отбивные), посолить, поперчить и слегка отбить.



Бекон нарезать пластинами.



Сыр натереть на тёрке. Яйцо слегка взбить, посолить. На подготовленную отбивную из куриного филе на одну сторону выложить бекон



и посыпать сверху тёртым сыром.


Накрыть второй половиной куриного филе и заколоть деревянной зубочисткой.



Получившуюся котлету обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.



Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности минут 10.
Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки (или шпажки).

Куриное филе с беконом



Куриное филе становится более сочными и вкусным благодаря бекону, но и соус здесь играет далеко не последнюю роль. Это блюдо достойно праздничного стола!
Ингредиенты:
куриное филе
бекон, балык (лучше с небольшой прослойкой сала)
листики мяты, базилика - по вкусу
белое сухое вино - 100 г
сметана - 1-2 ст.л.
соль
перец
масло растительное для жарки

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить, как на отбивные, посолить, поперчить и разрезать на небольшие куски.



Бекон нарезать на тонкие пластины.



Листики мяты или базилика промыть и просушить. На каждый кусочек куриного филе положить кусочек бекона, а сверху листики базилика или мяты, и прикрепить их с помощью деревянных зубочисток.





На сковороде с разогретым маслом обжарить филе с двух сторон до образования золотистой корочки и временно убрать мясо со сковороды.



Для приготовления соуса в сковороду, с оставшимся после обжаривания куриного филе соком, добавить сначала вино, а затем сметану и слегка уварить, чтобы соус загустел. Через минуту-две добавить снова куриное филе с беконом, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить пару минут до готовности. Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки и полить куриное филе с беконом соусом.
myrecepts.com