Все игры
Запись

Карамельный петушок


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     22-12-2009 13:35 (ссылка)
Татьяна Школьникова      11-09-2014 15:52 (ссылка)
Re: Карамельный петушок




Карамельный петушок





Приготовить данным способом наверное можно любую птицу. Мы чаще всего делаем это из куриных окорочков.
Дополнительно вам потребуется: ложка сахара (столовая) + ложка соли (столовая) + стакан кипятку.



Дальше всё просто.
Берём ковшик и ссыпаем туда ложку соли и ложку сахара:



Данное количество обычно идёт на 1 кг-полтора птицы. При уменьшении веса мяса уменьшать маринад не стоит, а при увеличении - можно добавить.
Далее, манипулируя ложкой доводим сахар с солью до плавления и в момент его окоречнивления* вливаем в него нещадно кипяток. В размере одного стакана.



Карамель сразу станет твёрдой. Но не пугайтесь! Кипяток нужен был для того, чтобы эта штуковина закипела быстрее. Теперь, снова манипулируем ложкой и растворяем полученную карамельку в закипающей воде.
* - цвет коричневости сахара влияет на цвет маринада и на красивость конечного результата.
Вот, в принципе и всё, что вам нужно было сделать. Занимает это чуть меньше пяти минут. (точные значения не замерял, могут разниться в зависимости от настроения).
Ещё, что необходимо сделать руками - это подготовить птицу (в данном случае ножки петуха), закинуть на противень и залить маринадом. Так и делаем:
Режем ноги на удобные куски:



Потом укладываем в формочку и заливаем маринадом (если это можно так назвать)



На этом этапе можно посыпать какими-либо специями или добавить чесночку. На любителя. Но и без этого петушок/курица/индюшка получатся отменными!
и закатываем в духовку приблизительно на пол-часика:



через пол-часа вытаскиваем и поливаем соком (ммм, а запах!) и снова обратно в ад! ещё минут 10-15... в это время можно ещё несколько раз, если не лень, вытаскивать и поливать соком.


kulinaria nnm.ru