Все игры
Запись

Капустные рулетики


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      03-08-2014 23:17 (ссылка)
Re: Капустные рулетики




Капустные рулетики






Ингредиенты:
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной (у меня сегодня свинина + говядина)
растительное масло
сливочное масло
Для кляра:
2-яйца
150 г сметаны
немного молока
мука
соль

Приготовление:
Сначала капусту разделим на листья, как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут. Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты. Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой. Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть. На каждую половинку капустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.

Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш, добавляем луку побольше (у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее, чем с репчатым) и морковку (натертую на крупной терке). Все вместе обжарить до мягкости овощей, посолить, поперчить, добавить по желанию чеснок или чесночную соль. Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны (можно любые грибы), добавляем лук (у меня - порей), обжариваем немного, добавляем 1-2 ст. ложки сметаны и тушим все вместе, солим , перчим по вкусу. Охлаждаем.
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны (если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
Теперь берем наши капустные рулетики, обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной. У меня сегодня они с малосольными огурчиками и свежими помидорками. Очень вкусное блюдо!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
kuharka.ru