Все игры
Запись

Консервированные огурчики

Метки: заготовки

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      07-10-2014 11:27 (ссылка)
Re: Консервированные огурчики






Консервированные огурчики





Маринад:
- вода 2л
- уксус 6% 0,2л
- соль 4 столовые ложки (в края, но не с горкой)
- сахар 6 столовых ложек
Специи:
- лист хрена (1/2 - 1/3 в зависимости от размера)
- лист чёрной смородины
- лист вишни
- укроп (соцветия обязательно - лучше со зрелыми семенами)
- чеснок (стебли, зубчики)
- петрушка (трава)
- эстрагон
- перец горький (кусочек с ноготок)
- перец чёрный горошком (5шт.)
- перец душистый (2шт.)
- гвоздика (1-2шт.)
- лавровый лист (1-2 шт.)

Все специи кладутся "на глазок". Приведённая дозировка на банку 700-800 мл. По жизни всем этим можно здорово варьировать.
Практика показывает самое главное - ВОДА. На втором месте - сорт огурцов (попадаются несовместимые с консервированием).