Рецепты грибных блюд грузинской кухни
Метки: грибы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
09-08-2014 22:42 (ссылка)
Рецепты грибных блюд грузинской кухни
Грибы с майонезом
Ингридиенты:
Вешенка 2 кг
лук 200 г.
чеснок 1-2 зубка
масло растительное 200 мл.
майонез 100 г.
зеленый кориандр,
петрушка,
укроп по 20-30 г.
соль,
черный перец по вкусу
Приготовление:
Отбирают 12 крупных шляпок и отрезают ножки. Шляпки жарят со стороны пластинок в половине масла. Ножки и маленькие шляпки режут очень мелко и варят в собственном соку.
Во второй половине масла жарят мелко резаный лук и грибы, добавляют приправы и после охлаждения смешивают с майонезом. Приготовленным фаршем наполняют по две, наподобие устриц сложенные шляпки. Для лучшего пропитывания грибы оставить на сутки в холодильнике.