Все игры
Запись

«Красная икра» из манки


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      24-10-2012 14:42 (ссылка)




«Красная икра» из манки





Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп







Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.



Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.



Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.



Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.





Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.





Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.





Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.



Приятного аппетита!