Все игры
Запись

Мясные шарики в тесте


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      11-09-2014 15:19 (ссылка)
Re: Мясные шарики в тесте




Мясные шарики в тесте





Ингредиенты:
фарш из индейки - 300 г.,
грибы - 150 г.,
1 яйцо,
1 луковица,
слоеное без дрожжевое тесто,
растительное масло,
мука, зелень укропа,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Фарш из индейки у меня был уже готовый



Лук мелко шинкуем



Грибы у меня были лесные, я их также мелко нарезала



Грибы с луком обжариваем на растительном масле до полу готовности



В фарш добавляем яйцо, зажарку, рубленую зелень укропа, солим и перчим по вкусу.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте ложку муки, иначе клубочки будет сложно обматывать тестом, но не перестарайтесь



Тщательно все перемешиваем



Тесто раскатываем скалкой не сильно тонко, иначе оно может порваться при наматывании. Тесто обязательно должно быть без дрожжевое



Разрезаем тесто на полоски шириной 0,7 - 1 см.



Делаем шарики из фарша размером примерно с куриное яйцо



Каждый шарики обваливаем со всех сторон в муке, чтобы оно не прилипало к рукам при наматывании полосок из теста



Аккуратно обматываем мясные шарики полосками, у меня уходило на один шарик по четыре полоски. Все хвостики я убрала вниз



Выкладываем шарики на противень на пергаментную бумагу или антипригарный коврик



Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40-50 минут. Смотрим, как только клубочки зарумянятся, убавляем жар до 180 градусов и готовим блюдо до готовности



Выложите мясные клубочки на красивое блюдо и украсьте зеленью
gotovim-s-udovolstviem.ru