Ананасово-кокосовый пирог
Метки: сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
22-07-2014 15:06 (ссылка)
Ананасово-кокосовый пирог
Для теста и начинки:
4 яйца,
250г сахарного песка,
300г йогурта,
1/4 чайн. ложки молотой корицы,
400г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
50г кокосовой стружки,
850г консервированных ананасов
Для посыпки:
100г муки,
75г кокосовой стружки,
75г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара (10г),
150г сливочного масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Кольца ананаса откинуть на сито. Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.
Для приготовления посыпки - муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Массу искрошить и посыпать ею ананасы. В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.
Выпекать 35 минут или до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
*P.S. использовала противень размерами 34х26см, глубина 3 см. Пирог получился на весь противень, тесто получается жидковатое.