В разогретое растительное масло в кастрюльке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного ножом чеснока. Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный. Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой рис и тоже обжариваю его в этой смеси. Он становится слегка коричневый и прозрачный. Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть риса две части кипятка. Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль. Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут. Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика. Мясо готовлю отдельно.
Рис с овощами
В разогретое растительное масло в кастрюльке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного ножом чеснока.
Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный.
Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой рис и тоже обжариваю его в этой смеси.
Он становится слегка коричневый и прозрачный.
Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть
риса две части кипятка.
Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.
Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.
Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.
Мясо готовлю отдельно.