Все игры
Запись

Рис с овощами


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      03-08-2014 18:30 (ссылка)
Re: Рис с овощами




Рис с овощами






В разогретое растительное масло в кастрюльке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного ножом чеснока.
Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный.
Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой рис и тоже обжариваю его в этой смеси.
Он становится слегка коричневый и прозрачный.
Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть
риса две части кипятка.
Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.
Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.
Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.
Мясо готовлю отдельно.