Ингредиенты: 700 г сливовидных помидор 4 с.л. оливкового масла перец черный молотый перец красный хлопьевидный морская соль
Приготовление
1. Разогреть духовку до температуры 80-100 градусов, не более того.
2. Помидоры помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой удалить все семена с мякотью, оставив только мясистые стенки.
3. Форму для выпечки выложить бумагой, разложить томаты срезом вниз. Проткнуть вилкой каждую половинку в нескольких местах, залить оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и хлопьями красного перца.
4. Поставить форму в духовку и оставить на несколько часов. Время выдержки зависит от того, насколько сухими в итоге вы хотите сделать помидоры. В среднем они должны пробыть в духовке 4-6 часов при минимальном огне. 5. Выключить огонь, дать помидорам остыть и достать из духовки.
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
700 г сливовидных помидор
4 с.л. оливкового масла
перец черный молотый
перец красный хлопьевидный
морская соль
Приготовление
1. Разогреть духовку до температуры 80-100 градусов, не более того.
2. Помидоры помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой удалить все семена с мякотью, оставив только мясистые стенки.
3. Форму для выпечки выложить бумагой, разложить томаты срезом вниз. Проткнуть вилкой каждую половинку в нескольких местах, залить оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и хлопьями красного перца.
4. Поставить форму в духовку и оставить на несколько часов. Время выдержки зависит от того, насколько сухими в итоге вы хотите сделать помидоры. В среднем они должны пробыть в духовке 4-6 часов при минимальном огне.
5. Выключить огонь, дать помидорам остыть и достать из духовки.