Баклажановые лодочки с грибами
Метки: блюда из овощей
![]() |
|
Татьяна Школьникова
03-08-2014 18:09 (ссылка)
Баклажановые лодочки с грибами
Ингредиенты:
6 небольших баклажанов
2 помидора
1/2 головки чеснока
голландский сыр
200 г. шампиньонов
репчатый лук + немного зеленого
майонез
зелень (укроп и др.)
соль
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль и вычистить чайной ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Мякоть порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
Так же обжарить полукольцами лук и порезанными пластинами грибы, посолить.
Помидоры порезать кубиками, чеснок мелко порубить и смешать с помидорами.
Сыр натереть на терке.
Лодочки положить на решетку и уложить слоями следующие продукты:
обжаренные баклажаны
помидоры с чесноком
грибы с луком
майонез
сыр
Поставить в разогретую духовку минут на 20 на небольшой огонь.
Выключить и оставить томиться.
При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
Лодочки готовы:)
Получается очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!